黒毛和牛A4、5ランクのみ使用


お店で手作り!自家製燻製


大相撲での協賛品にも使用!


店舗外観

大阪で地産地消を掲げ、幻と呼ばれる大阪産黒毛和牛「ウメビーフ」を100%使用した和牛串焼、ホルモン串を中心に自家製燻製も愉しめる2017年7月8日(土)オープンの串焼専門店『炭屋 串丸 寺田町本店』は、黒毛和牛ホルモン串を2017年8月11日(金)~2017年8月31日(木)までの期間で全品100円で提供いたします。また、毎月29日(にくの日)にはお会計の半額分の金券バック企画を開始するなど、メニューだけでなくサービスでも満足いただけるよう努めてまいります。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135103/LL_img_135103_1.jpg

黒毛和牛A4、5ランクのみ使用





【『炭屋 串丸 寺田町本店』について】

『炭屋 串丸 寺田町本店』は、「大阪にもうまいもんがいっぱいあるで!」をテーマに、大阪産の食材をメインに使用し「ええもんを安く食べたい!」というニーズに合わせて創ったお店です。“安心安全”をモットーにメイン食材は全て国産のものを使用しています。





【『炭屋 串丸 寺田町本店』の特長】

(1) 「幻の牛肉」とも呼ばれる大阪産黒毛和牛「大阪ウメビーフ」を100%使用!

「大阪ウメビーフ」は大阪に本社を置く「CHOYAの梅酒」を作る際に出る漬け梅を飼料として使用しています。他の牛肉に比べ独特の臭みがなく、軟らかく赤肉の色が濃いのが特徴で、大相撲の大阪知事賞の副賞として協賛もしている、年間約250頭という少ない出荷数の黒毛和牛です。



(2) そんな幻なのに超低価格での提供!?

独自ルートにより、精肉業界の中では難しい牧場からの直接買い付けを実現しました。中間マージンを徹底的に無くすことで、良質の黒毛和牛を激安価格で提供。丹精込めて育てられたウメビーフは全てA4、A5ランクです!



(3) 自家製燻製も愉しめる!

牛串だけではなくホルモン串、やきとん、焼き鳥、そして店内で燻し上げる燻製の数々、定番のチーズ、ベーコンから面白い食感のはんぺん、ナッツまで、ビールやワインに合うおつまみも数多く用意しています。





【新店舗概要】

店舗名 : 炭屋 串丸 寺田町本店

所在地 : 大阪府大阪市生野区生野西2丁目1-34 クラウンビル1F

定休日 : 不定休(牛を買いに行く日がお休みです 月1~2回)

営業時間: 15:00~24:00(L.O. 23:30)

価格帯 : 1,500~2,500円(税別)

TEL : 06-6715-1194

URL : https://r.gnavi.co.jp/9c3jxeyy0000/





【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】

炭屋 串丸 寺田町本店

担当:保田(ヤスダ)

Tel :06-6715-1194

情報提供元: @Press