ハイカカオBOOK


ハイカカオ

株式会社マガジンハウス(東京・中央区/代表取締役社長:石崎 孟)は、Hanako特別編集「チョコレート、注目の新ジャンル ハイカカオBOOK」を2016年10月11日(火)に発刊いたします。





ハイカカオチョコレート(ハイカカオ)が密かなブームになっていることをご存じですか?

「ハイカカオ」と聞くと、以前は、健康志向の高い人たちが“苦い”“渋い”“薬っぽい”とチョコレートを我慢して食べているという印象が強かったのですが、昨今のBean to Barブームに見る人気ぶりを見てもおわかりのように、ハイカカオは、美容や健康のためだけではく、カカオ豆の素材そのものを味わうことのできるおいしい嗜好品として人気を集めています。その形は、板チョコ(タブレット)だけにとどまらず、ケーキやかき氷、ペイストリーなどさまざまで、シーンに合わせて産地の異なるハイカカオを食べ分けるようになってきました。

今や、ハイカカオは、Bean to Barや有名パティシエのチョコレート専門店だけでなく、大手国内メーカーからもこだわりの商品が多数発売されており、スーパーマーケットやコンビニエンスストアなどで誰でも手軽に、そして安価に購入できるようになっています。



本書では、人気沸騰の国内のハイカカオ事情を徹底取材。さらには、海外のハイカカオ事情をレポート。ニューヨーク・パリ・ロンドン・バルセロナのハイカカオ事情についても紹介しています。

奥深いハイカカオの魅力を、丁寧にまとめたハイカカオBOOK。愛好家はもちろんのこと、チョコレート好きなら誰もが楽しく読める1冊です。



<BOOK INFORMATION>

雑誌名: Hanako特別編集「ハイカカオBOOK」

定価 : 800円(本体741円+税)

発売日: 2016年10月11日(火)

判型 : A4L型・無線綴じ/92ページ

電子版: あり(同時配信)



書店、インターネット書店でお買い求めいただけます。

または●ブックライナー 0120-39-8899●ブックサービス 0120-29-9625でもご注文いただけます。
情報提供元: @Press