サーモン&ディルのケーキイッチ


マロンのケーキイッチ

北欧由来のおもてなしサンドイッチ“ケーキイッチ”のクッキングレッスンなどを通じて、食文化としてのサンドイッチの普及を目指す一般社団法人日本サンドイッチ協会(所在地:東京都港区、代表理事 兼 会長:唯根 命美、以下 日本サンドイッチ協会)は、「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを2016年9月11日(日)に東京・神楽坂にて開催いたします。



日本サンドイッチ協会 公式サイト: http://www.j-sandwich.com/





■開催概要

北欧の家庭では、ケーキのようにデコレーションしたサンドイッチがおもてなし料理として出されることがよくあります。日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、「ケーキイッチ」と名付けました。

今回はおもてなしにぴったりのケーキイッチを2種類ご紹介します。食事代わりになる甘くないケーキイッチと、デザートとして楽しめる甘いケーキイッチを作ります。



<レッスン内容>

・サーモン&ディルのケーキイッチ

https://www.atpress.ne.jp/releases/109213/img_109213_1.jpg

・マロンのケーキイッチ

https://www.atpress.ne.jp/releases/109213/img_109213_2.jpg



この2種類のサンドイッチのレシピと作り方をお教えします。作ったサンドイッチはその場でお召し上がりいただけます。



日時   : 2016年9月11日(日)

       午前の部 10:30~13:00

       午後の部 15:00~17:30

       *午前または午後のどちらかをお選びください。

開催場所 : 東京・神楽坂(お申込み後に場所の詳細をお知らせします)

参加費用 : 6,000円(材料費・税込)

定員   : 各回6名

申込み方法: 公式サイトEVENTページより受付

公式サイト: http://www.j-sandwich.com/





■「おもてなしサンドイッチ」クッキングレッスン開催の背景

日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。今回の「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンは、北欧由来の家庭でのおもてなしにぴったりの「ケーキイッチ」をメインに、サンドイッチでのおもてなしを紹介する目的で開催いたします。





■協会概要

一般社団法人日本サンドイッチ協会

所在地:東京都港区南青山3-10-41 ジュエル青山ビル2階

代表者:代表理事 兼 会長 唯根 命美

設立 :2015年6月

目的 :世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して

    食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。





■本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先

一般社団法人日本サンドイッチ協会事務局

Email: info@j-sandwich.com
情報提供元: @Press