定番チキンライスセットはスープとデザート付き980円


チキン、ジンジャー、マンゴーに、数種類の唐辛子、スパイスをブレンド


辛いだけでない、ココナッツミルクやマンゴーの甘みがポイントです


チキンライスとミニラクサセット1,200円

151-A-RC株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋 賢)はこの度、毎日行列ができるシンガポールチキンライスが好評のシンガポール料理専門店『新東記クラーク・キー』において、新しいランチメニュー「シンガポールチキンカレーランチ」を発売いたしました。



ホットペッパー: http://www.hotpepper.jp/strJ001145608/





【ランチが人気のシンガポール料理専門店】

シンガポール政府観光局認定のシンガポール料理専門店として2016年5月9日にオープンした大手町『新東記クラーク・キー』では、伝統的なシンガポール料理として人気のある「シンガポールチキンライス」をメインに、「ラクサ」や「肉骨茶(パクテー)」など、ランチメニューが大好評です。店内31席、テラス20席のお店には、ランチタイムだけで毎日250名様ほどのお客様が訪れ、シンガポールの象徴であるマーライオンを先頭に行列ができています。新陳代謝を上げたり、脂肪燃焼効果・デトックス効果も期待できる「ジンジャー」や「チリ」を加えながらお召し上がりいただく、シンガポール料理ならではのランチは、夏にピッタリです。





【新ランチメニュー登場】

1番人気のチキンライスセットは、スープとデザート付きで980円(税込)。

そしてこの度、夏の定番「シンガポールチキンカレーランチ」をスタートいたします。ジューシーなチキンを贅沢に使い、豊富なスパイスに数種類の唐辛子、ココナッツミルクやマンゴーを加えて、辛さと甘みのバランスにこだわりました。食欲増進や夏バテ防止、疲労回復や美肌効果など、シンガポールスパイスの効能は無限大!シンガポールカレーで新陳代謝アップ&デトックスを目指せます。スパイス満載で暑さを乗り切れるメニューです。



名称     : シンガポールチキンカレーランチ

販売開始日  : 2016年8月1日(月)

販売料金   : 1,000円(税込)

販売店    : 大手町『新東記クラーク・キー』

ホットペッパー: http://www.hotpepper.jp/strJ001145608/



メニュー画像

https://www.atpress.ne.jp/releases/108951/img_108951_2.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/108951/img_108951_3.jpg





【シェフ:中里 卓(なかざと・たく) STORY】/1968年生まれ

グランドプリンスホテル赤坂、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル、ウェスティンホテル東京、ウィシュトンホテルなど一流ホテルを経て、2003年グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」に開業メンバーとして参加。2007年から料理長を務めた。『新東記クラーク・キー』では料理長として、28年にわたる経験を活かしながら、新しいエッセンスを加えた本物志向のシンガポール料理に挑戦している。





【店舗概要】

店名  : 新東記クラーク・キー

所在地 : 東京都千代田区大手町1-9-2

      大手町フィナンシャルシティ グランキューブ1階

アクセス: 地下鉄 大手町駅直結

定休日 : 日曜・祝日

営業時間: 平日、祝前日 11:00~15:00 17:30~23:00

      土曜     11:00~15:00 17:30~22:00

電話  : 03-6262-5595

店舗面積: 20坪31席(+テラス20席)

平均予算: ランチ 1,000円 ディナー 4,500円

URL   : http://www.sintongkee.jp/
情報提供元: @Press