和歌山産キウイ、じゃばら、 熊野那智地方で作られる黒飴などの6フレーバーが新登場!
今回の初夏限定フレーバーの目玉は、全国で幻とも称される日本酒・龍神丸(高垣酒造)の大吟醸酒かすを使ったフレーバーです。
世界遺産・高野山から険しくも美しい和歌山の山脈を越えた先、早月峡谷より湧き出る清らかな『空海水』を仕込水とし、厳寒期に醸造した大吟醸酒の酒かすは、澄みきった深みのある風味が特長。時間差で口の中に上質な余韻が広がります。
その大吟醸酒かすに和歌山産甘夏の爽やかな甘みと酸味を合わせたバターサンドは、上品なコクと芳醇な甘みが調和した大人の味わいを愉しめます。
◎甘夏と“龍神丸”大吟醸酒かす(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み260円
~その他、初夏限定フレーバー(2024年6月29日まで)~
◎ジャスミンティーとじゃばら(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み280円
ジャスミンティーの華やかな香り広がるバタークリームに、じゃばらのすっきりとした酸味。存在感あるじゃばらの果皮と一緒にお召し上がりください。
◎焙煎コーヒーと和歌山産キウイ(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み280円
パンチの効いた苦み・コクが感じられるコーヒー豆を丁寧に砕きやさしく混ぜ込みました。和歌山産キウイの果肉からあふれる甘さと酸味とともに。
◎黒あめキャラメルナッツ(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み270円
熊野那智地方で作られる黒飴を使用したサンド。黒砂糖がもつ滋味深い味わいとキャラメリゼしたカシューナッツの食感をお愉しみいただけます。
◎マンゴーマンゴー(季節限定)…税込み280円
噛むたび口の中に広がるマンゴーの華やかで甘酸っぱい風味を、バタークリームがやさしく包み込んでいます。
◎黒ごまフランボワーズ(季節限定)…税込み270円
黒ごまのほのかな苦みとコク、フランボワーズの甘酸っぱい風味とバタークリームのマリアージュをお愉しみください。
※そのほか、定番のフレーバー(通年販売)もあります。
「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」のブランドコンセプトは、“ひとくちの幸せ、という贈り物”。
【コンセプト1】様々なフレーバーが愉しめる、ひとくちサイズ
【コンセプト2】麦芽粕を練り込んだ、アップサイクルの低糖質サブレ生地
・NOMCRAFT BREWINGの麦芽粕
JAPAN BREWERS CUP2024でIPA部門全国1位に輝いた和歌山県有田川町のクラフトビール醸造所「NOMCRAFT BREWING」の麦芽粕を使用。
【コンセプト3】ひとくちに溶け込む和歌山の厳選素材
【店舗概要】
店舗名 :和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)
営業時間:11:00~17:00
定休日 :日曜日
所在地 :〒640-8341 和歌山県和歌山市黒田193-68 ソルト黒田III 1F-A
電話 :073-414-2303
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース 情報提供元: WomanSmartLife