野菜をたっぷり使ったベトナム料理をレクチャー
2023年5月20日(土)、料理家真藤舞衣子氏による1日講座『真藤舞衣子さんの発見がいっぱい!ベトナムのおいしいべジごはん』がコトラボ阿佐ヶ谷で開催されます。

同講座では、豆腐で作る肉みそとたっぷりの野菜を組み合わせた「野菜たっぷりのあえ麺」や、春巻きの皮の代わりに油揚げを使った「お揚げの生春巻き」の作り方などを紹介します。その他のメニューは「ココナッツミルクとトマトのスープ」「あずきとマンゴーのチェー」「料理に合わせたお酒」を予定しています。

1日2回開催で、1回目が12:30から14:30まで、2回目が16:00から18:00までです。受講料は8,690円となっています。予約はコトラボのホームページにて受け付けています。

発酵研究にも力を入れている真藤舞衣子氏
真藤舞衣子氏は東京都出身です。山梨県と東京都の2拠点居住をしながら、料理家として活躍し、レシピ本執筆やレシピ開発、テレビ・ラジオ出演など、多方面で活動しています。

インスタグラムのフォロワー数は19,000人以上です。著書には、『作りおき生地で1週間分! すぐにおいしい簡単レシピ』『おいしい発酵食生活』『大豆粉でできる 糖質オフのお菓子&パン』などがあります。

(画像は真藤舞衣子オフィシャルサイトより)


【参考】
※コトラボ
https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2475

※真藤舞衣子オフィシャルサイト
https://maikoshindo.amebaownd.com/

※真藤舞衣子オフィシャルインスタグラム
https://www.instagram.com/maikodeluxe/

情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 肉料理にまさる?!見た目も美しい、ベトナムのおいしいベジごはん