本催事は、20代から30代のトレンドに敏感な女性をターゲットに集客を図ります。
新感覚のクロワッサンに注目!
ご注文を受けてからクリームを注入するクロワッサンやNYで話題の丸型、春らしいクロワッサンまで様々なバリエーションをご紹介。
実演 初出店
静岡【TRUCK】
クレームクロワッサン 420円(1個)
発酵バターを使用。ご注文を受けてから函南の丹那牛乳を使用した生カスタードクリームを注入!外はザクザク、中はトロッとした食感を楽しめます。生地の仕込みから焼成まで3日。手間を惜しまず完成させた自慢の逸品。
東武限定品 初出品
平塚【シャンパン☆ベーカリー】
シュプリームクロワッサン(NYチーズクリーム&ベリー)521円(1個)
〈各日販売予定30点〉
NYで流行っている、チョコでデコレーションされた丸いクロワッサン。チーズクリームとラズベリージャムを中に入れ、ホワイトチョコの上にはフリーズドライのフルーツをトッピング。
初出品
山形【ボー・ション ド ブレ】
木いちごとマスカルポーネのクロワッサン
389円(1個)
クリーミーなチーズに甘酸っぱいフランボワーズジャムで華やかに。クロワッサンの中にマスカルポーネチーズ、フランボワーズジャムを上掛け。春風を感じられる逸品。
「カスタード」×「生クリーム」を組合せた、東武限定Wクリームパン!
カスタードクリームに北海道産生クリームなどを組合せた東武限定クリームパンを展開。冷えとろのクリームパンも登場!
・ジャージー牛乳カスタード×ホイップクリーム
東武限定品 初出品
本庄市【ベーカリーズキッチン オハナ】
Wジャージー牛乳クリームパン 378円(1個)
<各日販売予定150点>
コクのある卵黄と旨味と甘みの濃い蒜山(ひるぜん)高原ジャージー牛乳を使ったカスタードと、甘さ控え目なホイップクリーム2層のクリームパン。
・カスタード×北海道産生クリーム
実演 東武限定品 初出品
北海道【イルマットーネ アルル】
北海道とろけるクリームパン~生クリーム&カスタード~432円(1個)
北海道産小麦を使用したもっちり食感のパン生地に、北海道産生クリームと、バニラビーンズ入りカスタードクリームを、たっぷり入れた冷たいまま食べていただくクリームパン。
◆パンとの相性を考えた、こだわりのクリームを使用!変わり種クリームパン!
・台湾式クリーム
初出店
大阪【PAPAN TREE(パパンツリー)】
台湾式クリームパン 300円(1個)
ミルクパウダーとバターをふんだんに使った台湾式クリームパン。レーズンを混ぜ合わせて甘みもたっぷり。
■初出品のフルーツパン!
旬のデコポンが入ったパン、有名シェフが監修したアップルパイ、約28cmの干し柿パンまで展開します。
初出品
日本橋【イマノフルーツファクトリー】
スモークサーモンとアボカド デコポンサンド 681円(1パック)
旬のデコポンを使ったフルーツサラダをサンド。
※その他多数のパンがあります。
【第11回「IKEBUKUROパン祭」概要】
期間 :2023年3月23(木)~28日(火) 計6日間
営業時間:午前10時~午後7時
場所 :東武百貨店 池袋本店 8階催事場(約210坪)
店舗数 :約45店(パン祭初出店9店、実演12店)
監修 :パンマニア・パン料理研究家 片山智香子さん
※表示価格は「消費税込み」の価格です。店内の飲食スペースでお召しあがり(イートイン)の場合は「消費税率10%」の価格となります。
※写真はイメージです。
(画像はプレスリリースより) 情報提供元: WomanSmartLife