秘伝のヤンニョムで作るオリジナルキムチ専門店
日本初のクラフトキムチ専門店「Kimchi Lab Tokyo(キムチラボトーキョー)」が、2022年6月4日(土)東京・代官山にグランドオープンしました。

同店を手がけるのは、30年以上に亘りキムチ店や韓国料理店を展開してきた株式会社グラットン。さらにプロデューサーに“ヒット請負人”として知られる白濱一久氏を迎え、素材と味にこだわった100種類以上のオリジナルキムチを開発。定番の白菜キムチはもちろん、さつまいも、ブロッコリー、アボカド、うずらなど、オリジナリティあふれるキムチを販売します。

腸活・菌活で大注目の発酵食品
美容と健康に良いとして、「腸活」や「菌活」というキーワードに注目が集まる近年。そんな中、発酵食品のキムチをより身近に感じてもらいたいという思いから同店は生まれました。

キムチに含まれる植物性の乳酸菌には、生きたまま腸に届いて腸内を整える働きがあります。また美肌に欠かせないビタミンやミネラル、代謝を促す効果のあるカプサイシンなど、女性に嬉しい成分も豊富に含まれています。美味しく食べて身体の中からキレイと健康をサポートする食品です。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※「Kimchi Lab Tokyo」公式サイト
https://www.kimchilabtokyo.com/

情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 腸活で身体の中からキレイに!クラフトキムチ専門店「Kimchi Lab Tokyo」誕生