老舗こうじ屋が作る新甘酒
創業140年を超える老舗のこうじ屋「山口こうじ店」より、国産のサツマイモとうるち米だけで作る無添加甘酒「さつま芋甘酒」(300ml・税込300円)が新登場。サツマイモ特有の濃厚な甘みと甘酒のさっぱりとした甘みが重なり合った、新感覚のドリンクが誕生しました。

免疫力を上げて身体を整えよう
同商品に使われるのは茨城県産の紅はるか。開発にあたりいくつもの品種で試作を重ねた結果、最も甘酒との相性が良いものにたどり着きました。

サツマイモを使った甘酒は食物繊維をより豊富に含み、今話題の“腸活”にもぴったり。また免疫力を高める効果もあり、今の時期ウイルスに負けない身体作りをサポートします。もちろん美容面でも効果が期待できます。

化学調味料、保存料、砂糖は一切不使用。素材の美味しさが濃縮されたノンアルコールの甘酒で、おうち時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/211124

※山口こうじ店
https://zunndamiso.raku-uru.jp/item-detail/344200


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 老舗こうじ屋が作る飲む点滴!無添加・ノンアルコールの「さつま芋甘酒」