1年中楽しめるビーチリゾート
「ルネッサンスリゾートオキナワ」(沖縄県恩納村)内のレストラン「フォーシーズン」が、2018年10月1日(月曜日)より「秋の琉球フレンチ」(10000円)を提供します。
株式会社H.P.D.コーポレーションが運営する「ルネッサンスリゾートオキナワ」は那覇空港より車で60分、恩納村の南端に位置するビーチリゾート。
客室は全室バルコニー付きなので、エメラルドグリーンの東シナ海を一望することが可能。
プライベートビーチでは40種類以上のマリンスポーツやイルカとふれあえる「ドルフィンプログラム」を1年中楽しめます。
7店のレストランでは鉄板焼やブッフェなどの個性豊かなメニューが充実。ショップも5店舗あるので、おみやげやリゾートウェアなど幅広い商品が購入できます。
前菜からデザートまで、沖縄の素材が満載
今回提供される「秋の琉球フレンチ」のメニューは以下の通り。
アグー豚のフロマージュドテート
いなむるちで仕上げた沖縄近海魚のブイヤベース 柚子胡椒風味のルイユとともに
赤大根で巻いた近海マグロとヒラメのエシャロット キャビアを添えて
おきなわ和牛とぬちまーすのアンクルート 紅いローゼルソースで
フランス産栗のスフレと多良間島産黒糖のアイスクリーム 粟国の塩せんべいと添えて
コーヒー又は紅茶
(プレスリリースより引用)
アグー豚の濃厚な味わいを堪能できる前菜にはじまり、沖縄の味噌「いなむるち」と近隣の鮮魚を使ったうまみたっぷりのスープが続きます。
メインディッシュは「沖縄県産和牛のぬちまーすの塩釜焼き」。上質な和牛のしっとりとジューシーな味わいをご賞味ください。
デザートにも多良間島産の黒糖が使われたアイスクリームを使用。最初から最後まで沖縄の素材をいかした見た目にも麗しい琉球フレンチとなっています。
「秋の琉球フレンチ」は2018年11月30日(金曜日)までの月曜日から金曜日に利用可能です(祝日除く)。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社H.P.D.コーポレーションのプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp
※株式会社H.P.D.コーポレーション
http://www.hpd-c.co.jp
※ルネッサンスリゾートオキナワ
https://renaissance-okinawa.com
情報提供元: WomanSmartLife