船旅のような時間を楽しめるホテル
「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」14階のステーキハウス「オリエンタル」が、2019年6月1日から2019年6月30日までの1ヶ月間「有馬山椒」をとりいれた料理を提供します。

株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループ会社である「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、すべての客室にオープンテラスを完備。270度海に囲まれたロケーションで船旅のような優雅なひとときを楽しめます。

土・日・祝日は新幹線「新神戸駅」から無料シャトルバスを運行。対岸には神戸を代表する観光エリア「神戸ハーバーランド」があり、ショッピングやグルメ、アミューズメント施設が充実しています。

有馬の特長を最大限に活かした料理
今回限定メニューを提供するステーキハウス「オリエンタル」は、2019年度のコラボレーション企画として希少な食材をとりあげたメニューを提供中。

第2弾となる6月の食材「有馬山椒」は、レモンの香り成分であるシトロネラールを含むため柑橘系の強い香りが特徴。限定メニューはこの香り成分と山椒オール辛味成分、芳香成分のゲランオールを全体で使い分けた、飽きのこない内容となります。

ランチコース(7000円)は「白身魚 粗挽き山椒焼き」「黒毛和牛ロースステーキ 山椒胡椒、山椒醤油」など8品を提供。ディナーコース(14000円)は「フォアグラ サンショオール粗挽き」「魚貝のゲランオール」「特選黒毛和牛ロースステーキ 山椒胡椒、山椒醤油」など9品が提供されます。

※価格は税・サービス料込み。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社ホテルマネージメントジャパンのプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp

※株式会社ホテルマネージメントジャパン
http://www.hmjkk.co.jp

※神戸メリケンパークオリエンタルホテル
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 6月限定!幻の「有馬山椒」をとりいれたメニュー