アーモンドミルクの魅力を発信!「アーモンドミルク研究会」
「アーモンドミルク研究会」は、2017年9月1日にWEBサイトをリニューアルしました。同研究会は、ヘルシーで美容と健康によいとされる、今話題の飲み物「アーモンドミルク」について、その特徴や歴史、レシピなどをWEBサイトで発信しています。

今回のリニューアルの目玉は、料理研究家によるコラムです。秋冬にぴったりのレシピや、これからの時期に嬉しい「冷えとビタミンEの関係について」など、役立つ情報が掲載されています。

アーモンドミルクを使ったヘルシーレシピに注目!
今回のリニューアルで紹介されているレシピは、「冷え性知らずのホットアーモンドミルク」や「アーモンドミルクのヘルシーグラタン」「チアシードとアーモンドミルクのプリン」など。

これからの季節に向けてのあったかメニューや、ダイエットの味方のヘルシースイーツについて、詳しいレシピとその効能をチェックすることができます。

アーモンドミルクにはどんな効能が?
アーモンドミルクと聞くと、「牛乳にアーモンドが入っているの?」と思われがちですが、主な原料は牛乳ではなく水とアーモンド。水に浸したアーモンドを細かく砕いてこした、植物性飲料です。

ビタミンやミネラル食物繊維などを多く含むアーモンド。これを細かく砕いてアーモンドミルクとして摂取することで、そのまま食べるよりも栄養素の吸収率がよくなります。そのため、女性に嬉しいアンチエイジングや生活習慣病への効果が高いと言われています。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※アーモンドミルク研究会のプレスリリース
http://almondm-labo.jp/

※アーモンドミルク研究会
http://almondm-labo.jp/



情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 「アーモンドミルク研究会」が秋冬レシピを公開!