北欧の伝統料理とニューヨークテイストが融合
ニューヨーク発祥のモダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」では、期間限定でクリスマス ディナーコースが登場します。

「アクアヴィット」は、北欧の伝統料理にフレンチの技術を融合させ、更にニューヨークの洗練されたテイストを加えた話題のレストランです。その独創的なメニューにより、ニューヨークでミシュラン二つ星を獲得しています。

東京店は2008年にオープン。2017年7月より、世界の有名店で修行を積んだ千葉 尚(ちば たかし)をエグゼクティブ・シェフに迎え、「アクアヴィット」自慢の味を提供しています。

北欧らしいクリスマスを体感
今年のクリスマスコースは、冬の厳選食材をはじめ、キャビア・トリュフ・フォアグラなどの高級食材を、「アクアヴィット」らしい北欧の伝統的な調理法で表現した全8品。

北欧モダンデザインを楽しめる洗練されたダイニングで、大切な人と特別な一時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

クリスマス ディナーコース概要
価格:15,000円 (税サ別)
期間:2017年12月22日(金)~25日(月)
公式サイト:http://www.aquavit-japan.com


(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社WDI JAPANのプレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000260.000018232.html


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 「アクアヴィット」で北欧のクリスマスディナーを