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炭火焼きの「焼きとん」が自慢の人気大衆酒場が東中野にオープン。どんな「焼きとん」を味わえるのかチェック!
JR東中野駅東口を出てすぐの場所に、焼きとんが自慢の大衆酒場「」がオープン。最大の売りは名物の「焼きとん」。2~3串分の焼きとんを、串ではなく皿盛りで提供。あえて串打ちせず、炭火直火焼きにすることで鮮度と旨味を閉じ込めているのだとか。ちなみにお肉は肉問屋直送!
おすすめは、5種類の部位を一度に味わえる焼きとん盛り合わせ「ミックス焼き」。
お店で提供する焼きとんは、タン、とんトロ、はつ、さがり(ハラミ)、レバー、しろといった定番部位だけにあらず。約75kgの1頭からわずか30gほどしか取れないノドナンコツ「のどぶえ」、心臓の付け根の動脈「はつもと」など、希少部位を含む全13種の焼きとんを取り揃えます。焼きとんは1皿390円〜550円(税込)。新鮮モツを濃厚味噌でじっくり煮込んだ「大喜利煮込」も大人気!
炭火の香ばしい香りがたまらない、焼きとんに合うお酒も各種用意。ビールは辛口な爽快感の「アサヒスーパードライ」を提供。中生と大生に加え、ガッツリ飲める「1リットル筋トレ生」という超ビッグサイズまで揃えます。その他、ホッピーやコダマバイスサワー、シャリキン梅割りなど、50種以上のアルコールを用意!
【お店情報】
「やきとん 大喜利 東中野店」
東京都中野区東中野4-2-2篠木ビル1F
03-3366-0550
17時~翌3時(日曜・祝日は16時~23時)
無休