- 週間ランキング
これまでにも多くの方から「美味しい」と評判だった金のマルゲリータをこの度改良し、10月9日より順次販売を開始しました。
今回の商品改良では、より金のマルゲリータを美味しくするべく、3つのポイントにこだわっています。
●生地の見直し
生地の配分量を見直し、小麦粉の再開発を実施したことで従来の生地よりも小麦粉の風味が増し、ふっくら香ばしく歯切れの良い食感のあるピッツァになっています。
●モッツアレッラチーズのカット形状を変更
モッツアレッラチーズのカット形状をこれまでの「みじん切り」から「シュレッド(細かな短冊切り)」に変更したことで、より一層モッツアレッラの食感・ボリューム感・味わいを強く感じられるピッツァに。
●トマトソースの塗り方を変更
手作業で伸ばして作られた薄い生地にトマトソースを“不均一”に塗ることでウェット感が増し、よりナポリ感のあるピッツァに仕上がっています。
今回の「金のマルゲリータ」改良に伴い、当ピッツァの監修者である山本尚徳シェフから、直々に「金のマルゲリータ」を用いたアレンジレシピを提案して貰ったそう。
1品目は「タコとブロッコリーのバジルサラダピッツァ」。
セブン-イレブンで購入することが出来るタコとブロッコリーのサラダを1パック載せるだけで、簡単お手軽にアレンジが可能。
お昼時にガッツリ食べたい時にぴったりなアレンジピッツァです。
2品目は「生ハムのサラダピッツァ」。
生ハムのコク・塩気がマルゲリータと相性抜群。
レタスサラダを一緒に載せ、全体にパルメザンチーズを適量振りかけたら完成です。
3品目は「ビスマルク」。
金のマルゲリータにベーコンを載せてトースター(オーブン)で焼き、温泉たまごを載せたらパルメザンチーズ・オリーブオイル・黒胡椒を振りかけて完成。
ベーコンと温泉たまごのコクが絶妙な一品で、お酒のお供にも最適です。
●セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ
価格:581円(税込)
発売日:2023年10月9日以降、順次発売
取り扱い法人:全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート等で発売
※一部店舗では取り扱いをしていません。
特設サイト:https://7premium.jp/product/pickup/detail?id=473
今回の商品改良によって、さらに小麦粉の風味や生地の食感が進化し、モッツアレラチーズの食感・濃厚な味わいが楽しめる、セブンプレミアム ゴールドの名前に相応しい進化を遂げた金のマルゲリータ。
ぜひお近くのセブン&アイグループの店舗に立ち寄った際には、金のマルゲリータを購入して本格ナポリピッツァを自宅で味わってみてはいかがでしょうか。
セブンプレミアム:https://7premium.jp/