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しっかり栄養補給をしつつヘルシーな食生活をキープすることを、健康への関心が高い人は毎日意識しているはず。低カロリーの食事やヴィーガンフードを中心にして、動物性たんぱく質を控えている方もいるのでは?今回は、大豆ミート、フェイクミートに続く、北欧・フィンランド発の次世代ミート「HÄRKIS FINLAND 野菜のそぼろ」をご紹介します。
1) 耐熱容器に「野菜のそぼろ」と酒(大2)、オリーブオイル(大1)を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
2) 器にオレンジやリンゴ、カッテージチーズやナッツなどと1.を彩りよく盛り付け、混ぜ合わせたオリーブオイル(大3)、酢(大1)、塩、粗びき黒こしょうをかける。
※「野菜のそぼろ プレーン」1パック使用1) フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、スライスしたマッシュルーム(3個)とたまねぎ(1/4個)、解凍した「野菜のそぼろ」を入れてさっと炒め、塩、こしょうをして下味をつける。
2) ピザ生地(22㎝2枚)全体にサルサソース(大6)を塗ってチリパウダーをふり、4等分に切ったミニトマト(4個)、輪切りにした黒オリーブをのせて、ピザ用チーズを散らし、250度に温めたオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
3) 焼きあがったら2.にせん切りにしたレタス、チェダーチーズ、角切りにしたトマトとアボカドを彩りよく盛り付け、お好みでサワークリームを添える。
※「野菜のそぼろ メキシカン」1パック使用1) パプリカはへたをつけたまま縦半分に切り、種を取り除いて内側に薄く小麦粉をまぶす。
2) ボウルに解凍した「野菜のそぼろ」とみじん切りにしたたまねぎを入れてよく練り混ぜ、4等分にして一口タイプのモッツァレラチーズ(1個)を包み、1に詰める。同様に2個作る。
3) 耐熱容器に2.をのせ、お好みでピザ用チーズを散らし、オーブントースターに入れて火が通るまで焼き、パセリを散らす。
※「野菜のそぼろ エスニックカレー」1パック使用