今年の春夏、エースコックから『スープはるさめ 塩レモン』がパワーアップして登場。鶏の旨みとレモンの爽やかな酸味が絶妙な一杯となっている。暑い夏におすすめな食べ方も紹介しながらレビューしていこう!

2種類の作り方を楽しめる「春夏限定商品」

青を基調とした背景にレモンの画像、爽やかな季節感が感じられるパッケージ。「おにぎりに合う!」というコンセプトで、おにぎりとスープはるさめの情報はQRコードから確認できる。

1日分のビタミンC100mgが摂れるそうで、内容量は19g、希望小売価格は200円(税込)だ。

温かい作り方と冷たい作り方の2種類が楽しめる「春夏」限定商品である。

原材料は、春雨(でん粉、醸造酢)(中国製造)、食塩、チキン調味料、大豆加工品、砂糖、チキンパウダー、卵加工品、ホタテエキス、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物、魚肉練り製品、コンブエキス、レモン果汁パウダー、シイタケエキス、オニオンパウダー、全卵粉/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンC、微粒二酸化ケイ素、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、カラメル色素、ベニコウジ色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

今回はせっかくなので、2種類の食べ方でレビューしてみる。

パッケージを開封すると、粉末スープが付属している。

まずは粉末スープを入れていこう。

ここまではどちらの食べ方でも同じである。

まずは温かい作り方をして、おにぎりと合わせてみよう! 内側の線まで(目安量220ml)熱湯を注ぐ。

あとは3分待つだけ。

食べてみた感想は、おにぎり(白米)との相性が非常に良く、食が進む。意外な組み合わせだが満足感もしっかりある。

麺は滑らかでつるつるとした食感の春雨であり、チキンベースに貝や昆布、椎茸の旨みを加えた深い味わいの塩スープとの相性も抜群である。

レモンと胡椒の風味がアクセントで、すっきり食べやすい味に仕上がっている。

暑い夏におすすめの楽しみ方

冷たい作り方は、春雨が浸かる部分まで熱湯を注ぎ(約140ml)、3分待つ。

そして氷(約80g)を入れてよくかき混ぜれば完成。

暑い夏は冷やして楽しむアレンジがおすすめだ。爽やかな風味を味わうことができる。

ぜひこの機会に、『スープはるさめ 塩レモン』を試してみてほしい。

情報提供元: おためし新商品ナビ
記事名:「 鶏の旨みとレモンの爽やかな酸味が美味しい! 『スープはるさめ 塩レモン』がパワーアップして登場