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舞台は老舗焼肉店「二代目 焼肉創味」。白い調理服にタオルを頭に巻き、のれんを手ではね上げて店から外に出てきた二代目店主の内村さんが、空を見上げる所から物語がはじまります。
そこに姿を現したのは、あごひげにグレイヘアの長髪をオールバックにした、和服姿の貫禄ありすぎな謎の美食家・南原さんでした。「自分が行った店は必ず繁盛する」という自信に満ちあふれた南原さんのただならぬ威厳に注目!
「自信作、二代目のたれです」と、「創味 焼肉のたれ 二代目」を差し出す内村さん。
「うむ・・・」と重々しく頷き、さっそく「創味 焼肉のたれ 二代目」をつけた肉を食した南原さんは、「この甘み。フルーツ・・・。リンゴにマンゴー、パイナツプル」と「創味 焼肉のたれ 二代目」に含まれている食材を次々に当てていきます。さすが美食家!
「パッケージに書かれてますからね」と突っ込みを入れる内村さん。
その後南原さんは「初代」の「創味 焼肉のたれ」のパッケージを手にし、「初代、超えたね!」と内村さんに語りかけます。“初代”を父親のことだと勘違いし、「親父を、ご存知で!?」と驚く内村さん。
そして…
お二人の息の合った演技をぜひCMでご覧ください!
「たれの秘密は篇」(15秒)
再び老舗焼肉店「二代目 焼肉創味」の舞台。南原さんは「創味 焼肉のたれ 二代目」をつけた肉から漂う香りに、「これは…!食わずともわかる…。リンゴにマンゴー、パイナップル…!!」と心の中でつぶやきます。さらに、「五臓六腑に染み渡るこの感動。まさに…」と、南原さんのつぶやきは止まりません。しかし、エンドレスな南原さんの食レポに業を煮やした内村さんは、「閉店でーす」と、南原さんの座る椅子ごと引きずり、店から追い出そうとするのでした。
■タ イ ト ル : 「焼肉通篇」(30秒/15秒)、「たれの秘密は篇」(15秒)
■放映開始日 : 2024年4月1日(月)
■放 映 地 域 : 全国
■出 演 : ウッチャンナンチャン(内村光良、南原清隆)
内村さんは白い調理服にタオルを頭に巻いた姿で登場し、一方の南原さんはあごひげにグレイヘアの長髪をオールバックにした和服姿でスタジオに現れました。映像を見ながらの監督との事前打ち合わせでは、真剣な表情を見せ、セリフ合わせも丁寧に行うなど、気合い十分の姿勢を示しました。
撮影ではセリフを変えた 2 人のさまざまなやり取りが収められ、2 人ともその都度ニュアンスを微妙に変えた演技を披露。
さらには、熱の入った南原さんの要望で、予定外のショットも撮影されることになりました。監督がジョークを交えながら「南原さんがもう1回やりたいとのことなので、もう1回やります!」とプレッシャーをかける中、内村さんは「すいません。向上心の塊なもので」とフォローし、「そんなに変わらないです」と笑いを誘う場面もありました。
撮影の合間には、南原さんが内村さんにおすすめの映画の話をするなど、二人の仲睦まじい様子が見られ、温かい雰囲気の撮影となりました。
ウッチャンナンチャン プロフィール
内村 光良
生年月日 : 1964 年 7 月 22 日
血液型 : AB 型
出身地 : 熊本県人吉市
南原 清隆
生年月日: 1965 年 2 月 13 日
血液型 : AB 型
出身地 : 香川県高松市
万人に好まれる、王道の“フルーティ”な味を実現
たれの 46%には果物・野菜をたっぷり使用。隠し味として芳醇でコクのある麦味噌を合わせました。大人からお子さままでご満足いただける美味しさを実現しました。
【容量/価格】
参考小売価格(税別) 320g/455円
【原材料】
りんごピューレ(国内製造)、醤油、砂糖、玉ねぎ、たん白加水分解物、にんにく、パインアップル、マンゴー、醸造酢、植物油脂、食塩、味噌、醗酵調味料、生姜、ごま、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
【アレルギー物質】
小麦、ごま、大豆、りんご
URL: https://www.somi.co.jp/special/nidaime/