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ゼンショーグループのココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は、「純氷(じゅんぴょう)ふわふわかき氷フェア」を2024年6月27日(木)から開催する。
すっかりココス夏の定番となった「純氷ふわふわかき氷フェア」。ココスのかき氷には上質な水を-10℃前後で48時間以上かけてじっくりと凍らせた「純氷(じゅんぴょう)」を使用。空気を含ませながら細かく削ったかき氷は“専門店にも負けないふわふわとしたくちどけ”。
2024年は新フレーバー「ティラミス~ラム風味レーズン入り~」を含めバラエティ豊かな7種類が登場、手軽に楽しめるミニサイズも新フレーバー「ミニみるく金時」を含め全5種類をラインナップ。
こだわりのシロップや様々なトッピングを使用したかき氷は、パフェのような贅沢スイーツに仕上がっている。
7フレーバー全て、通常サイズ各税込869円、ミニサイズ各税込539円。販売場所は全国の「ココス」507店舗(空港店舗では販売しない)。テイクアウト不可。販売期間は2024年6月27日(木)から9月上旬までの予定。
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「しろくま」は鹿児島名物“しろくま”をイメージした毎年人気のかき氷。
ふわふわかき氷の上にはトッピングが盛りだくさん。キウイ・バナナ・りんごなどのフレッシュフルーツ、さくらんぼ・みかん・パイナップルのシロップ漬けに、北海道産あずきで見た目もカラフルかつ華やかに仕上げた。別添えのミルクシロップをかけながら。
ちなみにミニサイズの商品名は「こぐま」。
「ティラミス~ラム風味レーズン入り~」は2024年初登場フレーバー。
まろやかなマスカルポーネとビターなコーヒーシロップを組み合わせたティラミス風かき氷。ふわとろホイップとマスカルポーネの間にはラム風味レーズン(ノンアルコール)が隠れ、“ちょっぴり大人な味わい”。
ザクザク食感のクリームサンドココアクッキーをトッピングし、多彩な味の組み合わせや食感が楽しめるスイーツに仕上がっている。通常サイズのみ。
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「ポップブルー」は別添えのレモンシロップで青から紫に変化する、アジサイを思わせるフレーバー。
パッションフルーツフレーバーのポップブルーシロップに、はじける食感のパチパチキャンディを別添えで組み合わせた。トロピカルでさわやか、キュートで楽しい“夏にぴったり”の商品。
かき氷の定番「いちご」も、ココスではふわとろホイップやいちごのコンポートで“ショートケーキのようにアレンジ”。
優しい甘さのホイップ、甘酸っぱい苺果肉、濃厚なホワイトチョコフレークのハーモニーをふわふわ氷と合わせて楽しめる。
ココスの「宇治金時」は京都矢野園の宇治抹茶を使用。上品で濃厚な抹茶の味わいによく合うもちもちの白玉や優しい甘さの北海道産あずきを添え、抹茶パウダーを振りかけた。
「マンゴー~杏仁豆腐添え~」はアルフォンソマンゴーのピューレとオレンジ果汁を使用したマンゴーシロップのかき氷。
たっぷりのシロップ漬けマンゴーに、“相性抜群”のなめらか濃厚な杏仁豆腐をトッピング。暑い季節だからこそ楽しめる常夏気分のフレーバー。通常サイズのみ。
「ミニみるく金時」は2024年初登場。ミルクシロップをかけたかき氷に北海道産あずきをトッピングし、懐かしさを感じさせる優しい甘さを楽しめる。ミニサイズのみ。