- 週間ランキング
【ローソン「くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし」実食レビュー】ジョブチューン2024年4月20日放送紹介メニュー
2024年4月20日(土)午後7時からTBS系列で放送されるテレビ番組「ジョブチューン」では、「ローソンの従業員が選んだイチ押しメニュー」を特集します。
“イチ押しメニュー”の1つには、「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」も登場。発売から間もない新商品に対し、一流スイーツ職人がどのようにジャッジするのか、スイーツ好きの筆者としては今一番注目している番組のひとつです。
筆者が訪れたローソン店舗では、チルドスイーツ売り場で「ジョブチューン」の放送を告知するPOPを設置。一目でどの商品が「ジョブチューン」に登場するメニューか分かるようになっていました。
【ローソン×ゴディバ“どらもっちショコラ”実食レビュー】ジョブチューン2024年4月20日放送でジャッジ【コラボスイーツ】
「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」はスティックの形をしているので、片手で持って食べられるケーキです。製造メーカーはオイシスです。
【ローソン“ふわ濃チーズケーキ”実食レビュー】濃厚チーズのウチカフェスイーツ【ジョブチューン2024年4月放送登場メニュー】
「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」は細長い形状のスティックタイプのケーキ。透明なパッケージ越しに、ぷっくりとしたクリームやいちごソースがのっている様子が見えます。
原材料を見ると「加糖いちごピューレ」「ラズベリーピューレ」「乾燥いちご」「いちごペースト」といったベリー系の素材がたくさん使われています。
パッケージから取り出した「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」。紙製の容器に入り、クリームがつかないように両サイドにフィルムがついています。
「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」の構成要素は上から乾燥いちご、クリーム。いちごソース、スポンジ生地、クッキー生地。
ふんだんにトッピングされた乾燥イチゴといちごソースの赤色があることで、見た目に華やかで可愛らしいケーキに仕上がっています。
【ローソン“ジョブチューン”メニュー】プレミアムロールケーキ濃厚ショコラ 実食レビュー【2024年4月チョコスイーツ新作】
「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」をいただきます。
最初はクッキー生地やスポンジ生地のやさしい味わいが感じられます。続いて、甘酸っぱいいちごソースとクリームが口の中で広がります。クリームはコクをしっかりと味わうことができ、カスタードクリームのように感じました。
ケーキの上にトッピングされた乾燥いちごは、クリームの水分を吸って少しやわらかくなっています。その食感がケーキ全体のアクセントにもなっています。
【ローソン「くちどけショコラクレープ」実食レビュー】ジョブチューン登場メニュー、濃厚チョコのショコラスイーツ【2024年4月放送】
「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」は甘みと酸味のバランスの良いケーキでした。クリームが程よく甘いので、いちごソースと合わさった時にちょうど良い甘酸っぱさが感じられます。
「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」が入っている紙トレイは底を折ることができ、手を汚さず食べるのに便利です。
片手で手軽に食べられる「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」。サクッとおいしいスイーツを食べたい時にちょうど良いメニューです。