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「スフレ・プリン」は税込320円。なめらかなくちどけのカスタードプリンの上に、ふわしゅわ食感のチーズスフレをのせたプリンスイーツです。
新しい「窯出しとろけるプリン」は、北海道製造牛乳などを加えたミルク感とたまごの旨みが楽しめる、とろんとした食感が特徴です。
税込190円。商品中の牛乳の97%に、北海道製造牛乳を使用しています。
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「スフレ・プリン」はカップに入っています。カップ本体とフタ、どちらも透明なので売り場でも中身の様子がしっかりと確認できました。
横から見ると「チーズスフレ」「ホイップクリーム」「カスタードプリン」が層になっている様子が確認できます。一番下には「カスタードプリン」のカラメルが入っています。
フタを取ると「チーズスフレ」が現れます。見た目からも“ふわふわ感”が伝わってきます。
スプーンですくって断面を見ると、上から、ふわふわの「チーズスフレ」と「ホイップクリーム」、その下にとろとろの「カスタードプリン」が顔をのぞかせています。
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一番上の「チーズスフレ」からいただきます。
ふわふわとした食感で、チーズ感をしっかりと感じることができ、チーズスフレだけでも十分においしいと感じました。
次に「チーズスフレ」「ホイップクリーム」「カスタードプリン」を一緒にいただきます。チーズスフレだけの時と違い、ホイップクリームとカスタードプリンのしっとり感が加わることで、さらにおいしさが増します。
チーズの旨み、クリームのコク、カスタードプリンの甘みとカラメルの苦味、口の中でさまざまな味わいが複雑に絡み、食べ進めるたびに異なる味が楽しめます。
「窯出しとろけるプリン」も透明なカップに入った商品です。横から見ると、たっぷりのカラメルソースが入っている様子が確認できます。
「チーズスフレ」と比べると、「窯出しとろけるプリン」の方がカラメルソースが多いようです。
スプーンですくってみると、プリンが“ぷるぷる”としているのが、よく分かります。
一番下をスプーンですくうと、カラメルソースにつかったプリンがあらわれます。
実食を開始します。一口食べると、口の中でプリンがとろけていきます。そして、クリーミーさと玉子のコクが甘みと一緒に追いかけてきます。
カラメルソースは濃厚。プリンを食べる合間に、カラメルソースを挟むことで、飽きのこないおいしさが堪能できます。
一口食べると、もう一口と、あっという間に完食してしまいました。
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「スフレ・プリン」は「チーズスフレ」「ホイップクリーム」「カスタードプリン」の3つの味が重なり合うことで、非常に完成度の高いスイーツに仕上がっていました。「チーズスフレ」のチーズ感が思っていた以上に強く、プリンだけでなく、チーズの味わいも感じることができました。
「窯出しとろけるプリン」は、とろけるような食感、クリーミーさ、コクがクセになる味わいでした。プリンそのものを堪能したいときは「窯出しとろけるプリン」がおすすめです。