- 週間ランキング
あみやき亭が展開する、コストパフォーマンス抜群のステーキハウス「感動の肉と米」が、2025年1月27日(月)に半田店をオープンします。すでに全国各地で店舗展開を進め、今回の半田店は43店舗目の出店となります。「手軽にステーキをお腹いっぱい味わってほしい」というコンセプトのもと、ご飯・お味噌汁・ご飯のお供食べ放題がセットになって税込1,000円からという驚きの価格を実現しています。
「感動の肉と米」はその名の通り、ステーキとご飯という二大主役に徹底的にこだわった新スタイルのステーキハウスです。お客様ご自身が券売機で注文を済ませたあと、お肉が受け取れるカウンターに向かい、セルフコーナーでご飯やお味噌汁、ご飯のお供を好きなだけ盛り付けていただく半セルフ方式。オペレーションをシンプルにすることで、圧倒的なコスパをお客様に還元しています。
肉のラインナップは、ロースやハラミ、カットステーキなどを中心に、会計後すぐにスピーディーに受け取れるのが大きな特長です。アツアツに熱された石焼プレートの上にのった肉を、最後の一口まで熱々のまま堪能できるのは、この業態ならでは。また、鶏肉とハンバーグについては少々提供に時間がかかる場合もありますが、その分満足感の高い仕上がりになっています。
もう一つの主役であるご飯は、品種や精米度合い、炊き加減までとことんこだわった極上の味わいです。高火力の羽釜で炊き上げ、最新型のごはん盛り付け機でふっくらとツヤツヤに仕上げた白米が好きなだけ食べ放題。さらに、卓上のセルフコーナーには国産牛しぐれや白菜キムチ、野沢菜・べったら漬けなど、ご飯との相性が抜群なお供を常備しています。なかでも特におすすめなのが「国産牛しぐれ」で、甘辛い味つけが肉との組み合わせはもちろん、ご飯だけでも美味しくいただけます。
このほかにも各店舗で人気の月替わり&週替わりイベント「感動の肉と米イベントDAYS」では、とろろや明太子、イカの塩辛など「最強のご飯のお供」が追加で並ぶ日があります。たとえば1日と16日は“とろろDAY”、29日は“明太子DAY”など、訪れるタイミングによって楽しめるトッピングが変わるので、リピーターにも好評です。
今回オープンする半田店(愛知県半田市山代町一丁目102番3)は、年中無休で11:00~22:00(L.O.21:30)まで営業。テーブル席やカウンター席も設置しているため、おひとり様から家族連れまで幅広く利用できます。注文後は「追い肉システム」を使って好みのお肉を追加することもできるので、「もっと量を増やしたい」「いろいろな種類を食べ比べたい」という方にもぴったりです。
圧倒的なコスパとタイパ(時短)、そしてこだわり抜いたご飯が生む「感動の肉と米」。その名にふさわしい新感覚ステーキハウスは、あみやき亭グループならではの大規模仕入れによるリーズナブルな価格設定と、セルフサービスで無駄を省いたオペレーションが特徴です。1月27日(月)のオープン日から賑わうことが予想されますので、気になる方は早めに足を運んでみてはいかがでしょうか。