- 週間ランキング
この新商品は、濃厚なビターチョコレートと北海道産クリームチーズのなめらかさに、甘酸っぱいラズベリーのアクセントが加わり、さらにぜいたくな味わいへと進化。
ビターチョコレートとラズベリーは、甘さと酸味の絶妙なバランスを生み出す相性が抜群の組み合わせ。
チョコレートの豊かな味わいと、ラズベリーのフルーティーな酸味が絶妙に調和し、後味もさっぱりとした印象を与えます。
ベースとなる「とろ生チョコバスクチーズケーキ」は、北海道産のぜいたくなクリームチーズと、中南米産のカカオ豆から抽出された渋みの少ないビターチョコレートを厳選して使用しています。
さらに特徴的なのは、口の中に広がる“とろ生感”。
このとろけるような食感を実現するため、小麦粉を使用せず、湯煎でじっくり焼き上げる独自の製法を採用しています。
なめらかな舌触りと濃厚な口どけが楽しめ、一度冷凍してから半解凍(常温で20~30分)で食べることで、極上の食感を堪能できます。
販売開始日:2025年2月1日(土)~14日(金)
今回は「小麦の奴隷」から展開される『とろ生チョコバスクチーズケーキ』について紹介しました。
濃厚なビターチョコと北海道産のクリームチーズのなめらかなハーモニーに、ラズベリーの優雅でさわやかな酸味がアクセントの『とろ生チョコバスクチーズケーキ』。
自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物におすすめのスイーツです。