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voco大阪セントラルのストロベリーアフタヌーンティーでは、手作りにこだわったケーキや料理が特徴。スコーンはじめ、殆どが手作りで提供され、フレッシュな味わいが楽しめます。
ストロベリーアフタヌーンティーでは、国産いちごを使用した様々なテイストのいちごスイーツ8品、セイボリー3品、モクテル1品、フリードリンクが楽しめます。
特に注目すべきは、いちご2種食べ比べショートケーキです。お客様自身がいちごのトッピングが楽しめ、北海道生クリームと旬で変わる国産いちごがつかわれています。この日は、熊本産「ゆうべに(左)」と「さがほのか(右)」を味わい比べることができました。
また同じに見えるミニショートケーキですが、実は2種あリ、アンビベ(シロップをスポンジに染み込ませたもの)が違い、1つはノーマル、もう一つは桜シロップと細かい所までこだわりが詰まっています。
筆者は、すべてのいちごをのせてみました。お味は保証付きです。
・いちごムース(左上)
甘酸っぱいいちごムースをパリパリのチョコレートで包んだ艶やかな一品。
・いちごとピスタチオのエクレア(左中)
ピスタチオカスタードと生クリームをサンドしたエクレア。ふんわりとしたクリームの口当たりが特徴で、ピスタチオの風味がしっかりと感じられます。いちごとの相性も抜群で、贅沢な味わいが広がります。
・いちごのミルクレープ(左下)
もちもちクレープ生地に、北海道産生クリームといちごを挟んだミニサイズのミルクレープ。
・いちごティラミス(右上)
自家製いちごジャムソースとマスカルポーネティラミスクリームの絶妙な組み合わせのグラススイーツ。最後まで楽しめます。
・パレ・フレーズ(右中)
いちごガナッシュとジュレを閉じ込めたボンボンショコラ。
・いちごタルト(右下)
赤いタルト生地にカスタードと苺をのせたプチタルト。タルトの中には、しっとりとしたダマンド(アーモンドクリーム)が入っており、非常に美味しいです。
・ベリーとサーモンのパテ(左)
ドライクランベリー入りサーモンパテにラズベリージュレがのった甘じょっぱい一品。
・海老のクロカンテ スパイシーソース(下)
海老のすり身をトルティーヤで包んだクロカンテ。スパイシーソースとの相性も抜群です。
・ハモンセラーノとアヴォカドチーズのオープンサンド(右下)
ハモンセラーノの塩気とアヴォカド、チーズが絶妙なバランスで、いちごジャムで甘みをプラス。エディブルフラワーもお洒落。
・自家製スコーン いちごジャム&クロテッドクリーム(左)
ホテルメイドのスコーン。サックリとした食感でとても美味しいです。自家製いちごジャムとクロテッドクリームで、甘酸っぱさを楽しめます。
選べるモクテル
・コールドモクテル “ベリートニックス” (左)
・ホットモクテル “ほっとするストロベリーレモネード”(右)
フリーフローのドリンク
ロンネフェルトティーやコーヒーなど豊富なドリンクが選べます。
「ストロベリーアフタヌーンティー」では、1人でも楽しめるカジュアルな雰囲気が魅力です。
1人1つの鳥かごスタイルのアフタヌーンティースタンドで、気軽に贅沢な時間を過ごせます。完全予約制なので、特別なひとときを確実に楽しむためには、早めの予約が推奨されます。
・期間:2025年1月6日(月)~2025年4月30日(水)
・時間:13:00~16:30(最終入店)※90分制
・料金:お一人様6,000円(税サ込)
・予約制:1日20セット限定(要予約)3日前17時までの予約が必要。
・予約方法:電話 06-6445-1100(レストラン予約 10:00~17:00)またはWeb予約
・場所:カフェ&バー「LOKAL HOUSE」、voco大阪セントラル1F(大阪市西区京町堀1-7-1)
・アクセス:
Osaka Metro四ツ橋線「肥後橋駅」7番出入口より徒歩3分
Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋駅」13番出入口より徒歩5分
Osaka Metro四ツ橋・御堂筋・中央線「本町駅」28番出入口より徒歩5分
voco大阪セントラルの「ストロベリーアフタヌーンティー」は、旬の国産いちごを贅沢に使用したスイーツ、手作りの料理、選べるオリジナルモクテル、そしてフリーフローのドリンクが楽しめる贅沢なひととき。
バレンタインシーズン(写真)やさくらの開花シーズンには、2段目のスイーツが限定メニューに変わります。
さらに特別なメニューが登場するので、季節の移ろいを感じながら、素敵な午後のひとときを、お過ごしください。