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ストロベリーアフタヌーンティーは、鳥かごのような3段のスタンド、オリジナルモクテル、フリーフローのドリンクが楽しめる内容です。
ティースタンドは、1人1台なのも嬉しいポイントです。
スタンドの1段目には、ミニサイズのショートケーキ。旬の国産いちご2種類が添えられているので、自分好みにデコレーションが楽しめます。2つのショートケーキは味が違っていて、奥のショートケーキはさくらシロップの味わいでおいしかったです。
スタンドの2段目は、いちごのスイーツが6種類楽しめます。
ピスタチオカスタードといちご、生クリームの「いちごとピスタチオのエクレア」。
グラススイーツの「いちごティラミス」には、自家製いちごジャムソースとマスカルポーネのティラミスクリームがおいしい。
もちもちとしたクレープ生地が特徴的な「いちごのミルクレープ」。クレープの中には、いちごと北海道産生クリームが入っています。
「いちごムース」は甘酸っぱい味わいのいちごムースを、パリパリとしたチョコレートでコーティングした艶やかな一品。
いちごのガナッシュといちごのジュレを閉じ込めたボンボンショコラ「パレ・フレーズ」。
「いちごタルト」は、赤いタルト生地でかわいい雰囲気。カスタードといちごがのっていて、見た目も華やかです。
スタンドの3段目は、セイボリーです。
ホテルメイドの「自家製スコーン」には、いちごジャム&クロテッドクリームをつけていただきます。甘酸っぱさが口いっぱいに広がるいちごジャムと固めのクロテッドクリームをつけて食べてくださいね。
甘じょっぱい味わいが楽しめる「ベリーとサーモンのパテ」。
海老のすり身をトルティーヤの生地で帽子型に巻いて揚げた「海老のクロカンテ スパイシーソース」。スパイシーなソースで味変も楽しんでみて。
「ハモンセラーノとアヴォカドチーズのオープンサンド」には、トップにいちごジャムをのせて甘みをプラス。
「ホットモクテル”ほっとするストロベリーレモネード”」は、酸味があり、さっぱりとした味わい。「コールドモクテル”ベリートニックス”」は、ベリーの甘みが味わえます。
フリーフローのドリンクでは、様々な種類があるので楽しんでくださいね。
いかがでしたか。
2025年2月1日(土)~2月16日(日)までは、「バレンタイン」でチョコレートがテーマ。2025年3月15日(土)~4月13日(日)までは、「さくらの開花シーズン」でさくらがテーマとスタンドの2段目のスイーツが変わっていくのも楽しめるポイントです。ぜひ行ってみてくださいね。
「ストロベリーアフタヌーンティー」
期間:2025年1月6日(月)〜4月30日(水)
時間:13:00~16:30(最終入店)
料金:1人 6,000円(税サ込)※各日限定20セット
取材協力/voco大阪セントラル