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今回の新作ハーゲンダッツは、パリを拠点とし世界でも活躍されているパティシエの青木定治氏が手がけるpâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー サダハル アオキ パリ)との初のコラボレーション。
キャラメルとヘーゼルナッツが合わさったアイスクリームです!カップ全体が煌びやかで高級感のあるパッケージデザインになっています。
天面はキャラメルヘーゼルナッツソース。その下にはキャラメルラムアイスクリームになっていてヘーゼルナッツソース、ヘーゼルナッツ粒が混ぜ込まれています。
天面のキャラメルヘーゼルナッツソースが艶々してきた頃が食べ頃です!スプーンですくうと、ソースがとろ~っと、とろけます。
一口目から、ラム酒が効いている印象でした。ほろ苦いキャラメルの甘みとヘーゼルナッツの香ばしさ、芳醇なラム酒の香りが一気に感じられます!
濃厚なキャラメルラムアイスクリームはクリーミー感があり上品な甘さがあります。甘いキャラメルというよりビターなキャラメルのアイスクリームです♪
アイスクリームにはヘーゼルナッツソースとヘーゼルナッツ粒が混ぜ込まれています。香りの良いヘーゼルナッツソースと、ヘーゼルナッツ粒のカリッとした食感が楽しめました♪
キャラメルノワゼット
味:★★★★★
見た目:★★★★★
コスパ:★★★★☆
カロリー:★★★☆☆
食感:★★★★★
通常のハーゲンダッツよりすこしお高めですが、有名なパティスリーとのコラボレーションなので妥当な価格だと思いました。ラム酒の味わいがしっかり感じられますが、食べ進めると途中から気にならなくなるので、ラム酒が苦手な方でも食べやすいと思います!上品な甘さで高級感があるのでご褒美に食べたくなるアイスクリームです!
▼原材料
クリーム(生乳(北海道))、キャラメルヘーゼルナッツソース、脱脂濃縮乳、砂糖、キャラメルソース、ヘーゼルナッツソース、フライヘーゼルナッツ、卵黄、カラメルパウダー、ラム酒/安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵を含む)
▼栄養成分 [1個当たり] 容量 110ml
エネルギー:261kcal
たんぱく質:3.8g
脂質:15.6g
炭水化物:26.2g
食塩相当量:0.2g
(推定値)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。