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毎年その時期にあった飾りが施されているウェイティングルーム。
今年は12月に伺ったのでウェイティングルームはクリスマスのリースが置いてあり、周りからはかすかな鳥のさえずりが聞こえてきます。
時間になればシェフのあいさつが始まりその後2回のお席に移動するので、それまでウェルカムドリンクが提供されます。
今回はコースの中からいくつか特に印象に残った美味しいお料理を抜粋して書きました。
ついさっきまで生きていた新鮮な松葉ガニを茹でて身はほぐされていて、味噌と下仁田ネギで味付けされております。
上に乗っているのは味噌で作られた生地松葉ガニの甘みと最中の香ばしさがアクセントになりすごく美味しかったです。
気泡をたくさん含ませた金ごまのパンは、独特のふわふわした食感で柔らかすぎて手でちぎるとポロッと落ちてしまうので、一口で味わうのが鉄則。
金ごまクリームの甘みとパンの香り、ふわふわした食感が絶品です。
熊肉の軽い煮込みは、一番下にじゃがいもがあり上から熊肉、まいたけ、ドライトマト、オリーブを軽く煮込み上から黒トリュフが削られてます。
じゃがいもをつぶしながら上に乗っている熊肉と一緒にいただきますが、熊肉は全く臭みはなくじゃがいもにうまみが染み込み本当に美味しく黒トリュフの香りも良かったです。
ピスタチオの生クリームを流して上にはカリカリしたピスタチオが添えられていて、濃厚なピスタチオクリームがちょうどいい柔らかさでとても美味しいです。
行くたびにその季節感を感じさせてくれるFujiya1935。
今年は冬の訪問で誕生日利用なので、デザートプレート、雪だるまをモチーフにしたレモンケーキでバースデープレートにしてもらいました。
特に気泡を多く含んだパンは、その季節に応じた食材を使ったパンでぜひ一度食べてみてください。