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腸活とは相反するところに位置しているお肉・・・。しかしながら大好きなお肉を食べて健康的に腸活が出来れば最高じゃないか?というところから始まったこのプロジェクト。
管理栄養士の望月理恵子先生により、お肉と”きびオリゴ”を使ったレシピが考案されました。
試食会では、きびオリゴを使った味噌マヨディップソースを作るデモンストレーションも行われました。
味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ3、きびオリゴ大さじ1を混ぜるだけで完成!
きびオリゴと発酵食品の味噌を加えることで腸活にぴったり。また、きびオリゴは出来れば加熱しない方がオリゴ糖の機能をそのまま摂取できるのだそう。
混ぜるだけで簡単に腸活最強ディップソースが完成!
腸活に興味はあるけれど難しく感じていたならぜひ、きびオリゴを活用してみて。
11月29日(いい肉)の日に合わせて公式サイトやインスタグラムにて様々なキャンペーンを予定しています。
また、東京都内レストランにて「”お肉”で腸活」コラボレーションメニューも登場する予定です。
まだまだ可能性を秘めている”きびオリゴ”、今後の躍進に目が離せません。