- 週間ランキング
船の帆をモチーフにしたホテルの外観を感じさせるアフタヌーンティースタンドには、深まる秋を愛でるかのように、美しいスイーツとセイボリーが並んでいます。緑に囲まれた開放的なテラスエリアで、優雅なひと時を過ごしました。
華やかなオレンジ色が目を惹く可愛いドリンクは、グレープフルーツジュースにミントやシロップを使いマイルドですっきりした美味しさです。
サクサクのパイ、鰻の甘さとふわっとした食感!たまごサラダの甘さとピクルスの酸味が見事に調和し、極上の美味しさに!
・フォアグラのティラミス
フォアグラの気品高い野生味を感じるなめらかなほうじ茶ムース!ベリーソースの甘さとマッチして感動的に美味しいです。
・サーモンマリネのコーン
パフェみたいに可愛いコーンは、海外版手巻きずしのような新鮮な味わいです。
・洋梨とチーズのタルト
・黒トリュフとパルミジャーノコロッケ
カリッとしたコロッケとチーズの旨味、国産牛の上質な美味しさと黒トリュフの深い風味が魅力です。黒トリュフの余韻をいつまでも感じる贅沢な一品です。
写真・左から
・プラリネパンナコッタ
滑らかなパンナコッタは、どうしてこんなに美味しんだろう!と思いながらいただきました。
・栗とカシスのパウンドケーキ
栗の自然な甘さとカシスの爽やかな酸味が加わり、豊かな風味が広がります。一口ごとに秋の味覚を存分に楽しめるスイーツです。
・キャラメルアップル
仄かにビターなキャラメルが、りんごを包み込むような美味しさです。
写真・左から
・ピーカンナッツのプラリネタルト
オレンジマーマレードの爽やかな酸味がアクセント!ヘーゼルナッツの濃厚なクリームによく合い至福の美味しさに。
・モンブラン
甘さ控えめなヘーゼルナッツメレンゲが濃厚な和栗の甘さを際立たせ、とても美味しいです。シェフのオススメスイーツです。
・シナモンと洋梨のムース
愛らしいムースは、シナモンミルクチョコレートムースの穏やかな甘さの中が洋梨の自然な甘さが引き立てとても美味しいです。口いっぱいに豊かな風味が広がります。
・キャラメルアップルスコーン
・シナモンとイチジククルミのスコーン
クロテットクリーム、いちごジャム、マーマレード
スクエアにカットされた宝石のようにキラキラしたマーマレードがおススメです。
ART OF TEA10種類、コーヒーからお好きな一杯を!おかわりとアイスへの変更もできます。
・ジャパニーズマンゴーブラックティー(写真・左)
フルーティーな香りが素敵な紅茶はティーアドバイザーの私のオススメです。
・煎茶抹茶ベリー(写真・右)
煎茶がベースなので、和の雰囲気のスイーツによく合います。
マレーシア出身。モーリシャス、ハワイ、アブダビ、モルディブなど、数多くのフォーシーズンズホテルでご勤務の後、2024年にフォーシーズンズホテル大阪のエグゼクティブペストリーシェフにご就任。
何気なく食べている日本の食材がラザリシェフの魔法にかかると、私たちの知らない感動的な美味しさに変わります。特に鰻パイやフォアグラのティラミスは、和の素材を違う角度からアプローチし、魅力的なセイボリーに仕上げられ、日本人にも、海外の方にも受け入れられる素晴らしい美味しさです。今後の大阪でのご活躍が楽しみです。
明かりが灯る時間になると、店内が幻想的な美しさに変わります。ディナーに行ってみたくなりますね!
1階のロビーに隣接するベーカリーショップ「ファリーヌ」では、季節のペストリーや焼きたてパン、ケーキが並んでいます。「ファリーヌ」でもハーフィズ・ラザリシェフのパンとペストリーをお楽しみいただけます。毎日2~3時間おきにパンを焼いており、夕方でも焼きたてのパンをお楽しみいただけます。軽食や軽めのランチとして、コーヒーと一緒にお楽しみいただけるテイクアウトセットのご用意もあります。
全部食べてみたいくらい、美味しそうでした。
堂島に位置する船の帆をモチーフにしたモダンラグジュアリーなホテルは、新しい発見に満ちています。イノベーティブ鮨レストランの「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」も10月25日にグランドオープンし、今後のフォーシーズンズホテル大阪から目を離せません。
フォーシーズンズならではの素晴らしいホスピタリティを感じながら、大切な方やご友人と一緒に優雅なひと時をお過ごしください。
■ オータムアフタヌーンティー
期間:2024年9月1日(日)〜11月30日(土)
時間:14:30~17:30(入店は15:30まで、LO 17:00)
※ドリンクフリーフロー 90分制
価格:おひとり様 7,800 円 (税サ込)
■レストラン&バー「ジャルダン」
フォーシーズンズホテル大阪
大阪市北区堂島2丁目4番32号
TEL: 06-6676-8682
取材協力: フォーシーズンズホテル大阪