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肝臓をいたわりながら酒を飲むにはどうすればいいのだろうか? 歳を重ねるにつれ、誰もがブチ当る悩みだが、酒飲みはドクターストップでもかからない限り禁酒の選択肢はないワケで、行き着くところは一つしかない。体に優しい肴やつまみを食せばいいのです。
数多のメニューの中、かくなる思いで選びたいアルコールの供は、タコを使ったおつまみ。タコが持つ秘めたパワーとは?
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飲み会でついついやってしまいがちなのが、最初の「とりあえずビール!」。お腹が空いている状態で真っ先にビールを飲み、お酒の勢いが止まらない。そして、そのままお酒を飲み過ぎてしまう…。そんな経験がある人は少なくないはずだ。
だが、短時間に多量のお酒を飲んでしまうと、血中のアルコール濃度は急上昇。この血中アルコールの上昇が、二日酔いや悪酔いの原因となるそうだ。
二日酔いや悪酔いの救世主となるのが唐揚げやフライドポテトなどの揚げ物なのだとか。さらにこれら油ものに加えて食べておくと効果的なおつまみとは?
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飲み過ぎたり食べ過ぎたときには、帰宅してから30分間はお風呂に入らず、カフェインレスの温かいお茶や生姜湯を飲みます。飲んでいるときには、YouTubeで波の音や水の音などの癒し系の音楽を聴いて、お酒を飲んで興奮状態になっている心身をリラックスさせているんです。
気を付けていたつもりでもうっかり飲み過ぎてしまったときでも、家に帰ってから翌日の朝の過ごし方次第でひどい二日酔いを回避できるかもしれません。
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