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・「ネスレ キットカット ミニ」(4枚)
・アイスクリーム(200ml)
・バナナ(1本)
・ビスケットorクッキー(14枚)
作り方は、まず「『ネスレ キットカット ミニ』(4枚)」を包丁などで1cm幅にカットし、「バナナ(1本)」も1cm角にカットしておきます。
次に少し柔らかくしておいた「アイスクリーム(200ml)」をボウルなどに移します。そこにカット済みの「ネスレ キットカット ミニ」とバナナを入れ、ヘラなどで手早く混ぜ合わせ、「ビスケットorクッキー(14枚)」でそれぞれ挟めば完成です。
少し中身が柔らかくなりすぎた場合は、挟んだ後に冷凍庫で再冷凍してもOK。
おしゃれなアイスクッキーをひとつつまんでみましょう。クッキーのサクッと感、アイスクリームの濃厚な舌触り、そして程よく柔らかくなりつつも、クランチーな食感を残した「キットカット」が一気に口の中に弾け、実に華やか!
肝心の味わいですが、まるでチョコクッキー味の高級アイスを食べているよう。絶妙なのがバナナのフルーティーな香りと食感。これがいいアクセントになり、全体に高級感をさりげなく演出しているのがニクいです。
■【 “キットカット”のスモア風サンド】
次は、キャンプファイアなどでおなじみのスイーツ “スモア”を思わせるアレンジレシピ、「 “キットカット”のスモア風サンド」を作っていきましょう。ふわふわのマシュマロ、「キットカット」のサクサク食感がどんなバランスを生み出すのでしょうか……。
≪用意する食材≫(2人分)
・「ネスレ キットカット ミニ」(2枚)
・マシュマロ(20g)
・ロールパン(2個)
作り方はまず、「ロールパン(2個)」を横半分にカットし、上下2つのパーツに分けておきます。
次にその下部パーツの断面に「マシュマロ(10g)」を乗せます。そして、下部パーツはマシュマロを乗せた面を上、上部パーツは断面を上にして、トースターで表面がきつね色になるまで約2〜3分加熱。
焼けたら、マシュマロの上に「『ネスレ キットカット ミニ』(1枚)」を乗せ、上部パーツでサンドします。これをもう1個同じように作れば完成です。
熱々のロールパンを火傷に気をつけながらかじると、中からトロトロのマシュマロが飛び出してきました。そしてその奥からは、熱で程よくチョコレートが溶けた「キットカット」のサクサク食感が絶妙なアクセントとして顔を覗かせます。
サクフワ食感のロールパンと一緒にこれらが混ざり合うと、濃厚な甘みのハーモニーが誕生。まさに病みつきになるおいしさでした。
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