麻生れいみが『若食べ術』を解説
2019年5月31日(金)、主婦の友社から、『麻生れいみ式 いつ会っても若い人の食べ方の新常識』が発売される。同書は、管理栄養士である麻生れいみの17冊目とのある書籍で、老化に打ち勝つ「若食べ」について徹底解説している。監修は、虎ノ門中村康宏クリニック院長・中村康宏が務めている。

巻末に「ひと目でわかる! 若食べ老け食べ食材表」がついて、販売価格は1,296円。脳や腸、自律神経、血液、肌、シワへの効果が期待できる食事術は必見だ。Amazon.co.jpなどで購入することができる。

20kgのダイエットに成功した経験をもつ麻生れいみ
麻生れいみは、スターダストマーケティングに所属し、管理栄養士、低糖質(ローカーボ)料理研究家として活躍。「食から健康に協会」の代表を務め、機能性食品研究家、機能性料理研究家、高齢者栄養研究家などさまざまな肩書きをもつ。

自身も低糖質(ローカーボ)ダイエットで20kgの減量に成功。これまでに6,000人のダイエットを指導した経験をもつ。

『10歳若返る! オイル活用術』、『麻生式食事術』、『20kgやせた!糖質オフ入門』など著書多数。著書累計は96万部を超えている。

(画像は管理栄養士 麻生れいみオフィシャルブログより)


【参考】
※管理栄養士 麻生れいみオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/reimi-aso/entry-12464456729.html

※Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/


情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 食べ方を変えるだけで老化はなくせる!管理栄養士に学ぶ『若食べ』