- 週間ランキング
カルディには、見た目もおしゃれでワクワクするものがたくさん。
そんな中、今大注目なのが「生ベーコン」です!
もともと人気のある商品なのですが、人気のテレビ番組で取り上げられ、さらに話題沸騰!今ではどのお店でも品薄状態!なので見つけたら即買いがオススメですよ。
イチオシのアレンジもご紹介します。
話題にはなっているけど「生ベーコン」って何?って思う方も多いと思います。
生ベーコンとは、燻製をしていないタイプのベーコンで、一般的に「パンチェッタ」と呼ばれるもの。
パンチェッタはイタリア料理でよく使われる食材で、生ハムのように塩漬けさせた豚肉のことなんです。
生ハムとは使う肉の部位が違うだけなので、作り方はほとんど同じ。
生ハムと同じく、水分が抜けて肉の旨みが凝縮されているんですよ!
カルディの生ベーコンは、短冊状にカットされているものとかたまりのものがありますが、今回購入したのは、短冊カットの方です。
「そのままでも美味しい!」と書いてありますね。
パッケージを開くと、このようにぎゅうぎゅうに短冊カットの生ベーコンが入っています。
肉の赤身部分と油部分が交互にしましまのに見えます。
では、まずは一口食べてみます。
すると思ったよりも弾力のある硬めの食感にびっくり!
「厚い生ハムくらいの食感かな?」と思っていましたが、そのイメージは裏切られました。
噛むと、中から跳ね返ってくるようなしっかりとした弾力があります。
味は、塩分が強めです。
そして食べていると口いっぱいに肉の旨みが広がってきます。
脂身部分が溶けてきたら...もうたまら〜ん!
噛めば噛むほど旨みが、どんどん出てきます。
焼いたりパスタに入れても美味しい生ベーコンですが、イチオシのアレンジは「ユッケ」風です。
肉に塩分が十分あるので塩は不要。火も使わず、とても簡単にできますよ。
生ベーコンに、ごま油とお好みでコチュジャンを少し入れ、和えます。
卵黄を真ん中に乗せ、黒こしょうを少々振りかけます。
まわりに彩りで野菜(今回はブロッコリースプラウト)を並べたら……
ジャーン!とっても風味が高い美味しいユッケ風の出来上がりです!
これ、簡単なのに本当に美味しいんです!
おつまみに最高です。
程よい塩気のある生ベーコンに、とろっと黄身がからみ。もう、美味しすぎ!!
ぜひ試してくださいね。
この記事では、カルディの「生ベーコン」をご紹介しました。
そのままでももちろん美味しいですが、ユッケ風にすると最高です。
お酒のおつまみにぴったりで、たまには頑張っている自分へのご褒美タイムのお供にいかがでしょうか。
お手軽価格で手に入るので、カルディに立ち寄った際にはぜひチェックしてくださいね。
【商品情報】
商品名:短冊生ベーコンスライス
内容量:70g
価格:289円(税込)
【取材・文・撮影/クリア水】
※2025年1月時点の情報です。
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。