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ロピアはいつも美味しいものがたくさん。
そんなロピアの冷凍食品コーナーで、美味しそうなネーミングの水餃子を発見しました。
その名も「もちっと!プルプル水餃子」♪
皮にタピオカ澱粉が入っていると書いてあります!どんな味なんだろう?と早速食べてみたらその食感のすごさにびっくり!
この記事では、そんな「もちっと!ぷるぷる水餃子」を実食レポします。
ロピアの「もちっと!プルプル水餃子」は台湾の夜市の水餃子を再現しているそうです。
餡には国産肉を100%使用。そして台湾で人気の魚介の旨みが凝縮された 「沙茶醬」を混ぜ込んでいます。
本格的な味わいを楽しめそうですね!
皮にはなんとタピオカの澱粉が使われています。タピオカが入るとどんな食感になるんでしょうか。
量はたっぷり500gもあります。
ざざっと中を出してみたらこんな感じ。凍った状態なのでまだカチカチです。
裏面を見ると“美味しい食べ方”が載っています。
水餃子の他にも焼き餃子やスープ餃子で食べられるとのこと。
では早速実食します!
「もちっと!プルプル水餃子」を凍ったまま鍋にIN!
野菜も肉もなんでも高騰している昨今、水餃子以外の具は比較的値上がりが緩やかなネギとしめじだけにしました。
グツグツと煮えましたよ!
ご覧ください、水分を含んで白玉だんごのような、このプルプル!
見るだけでテンション上がります。
一口食べたら、皮のモッチモチ食感にびっくり!
この食感は初めて。タピオカ澱粉が入っているとこんなにモチモチになるんですね。
中の餡も、旨みたっぷりでとってもジューシー!
台湾で人気の「沙茶醬」が入っているので、旨みやコクがたっぷり。味や香りも本格的です。
「なんて美味しいの!」と家族も大絶賛。特に高校生が「人生で一番美味しい味」と大喜びでした。
ネギとしめじだけでも、水餃子の旨みで十分美味しい鍋になるのでコスパもいいです!
続いて、裏面の作り方を参考に、フライパンでも焼いてみました。
途中で水を餃子の1/5の高さまで入れて蒸し焼きに。水分がなくなったら油を回し入れます。
厚みのある皮が焼けて、かなり美味しそうに出来上がりました。
フライパンに当たっていた部分はカリッ!としているのに、反対側はプルッ!としています。
この2つの食感が同時に味わえるなんて!
水餃子はもちろん、焼き餃子にしても「もちっと!プルプル水餃子」はおどろくほどの感動食感が味わえます。
しかも食感だけではなく、国産肉100%と台湾の「沙茶醬」で味や香りも本格的。
凍ったまま調理できるので、冷凍庫に一つ入っているといつでも簡単に絶品な餃子が楽しめますよ。
ぜひロピアに行った時は、冷凍コーナーをチェックしてみてくださいね。
【商品情報】
商品名:もちっと!ぷるぷる水餃子
内容量:500g
価格:754円(税込)
【取材・文・撮影/クリア水】
※2025年1月時点の情報です。
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。