- 週間ランキング
ローソンストア100では9月15日(水)から、昨年大好評だった「100円おでん」シリーズを発売します。今年はご当地の味をイメージした4種類の「おでんのだし」も新発売!だしの味を変えて何度も楽しみたくなるラインナップになっています♪
9月15日(水)より、ローソンストア100で昨年約231万個を売り上げた「100円おでん」シリーズが発売されます。
下味がついた「大根」や「こんにゃく」、食べやすい一口サイズの具材が入った「いろいろ盛」など、おでんを手軽においしく食べられる品揃えとなっています。価格も1パック108円(税込)とリーズナブルなので、これならいろんな種類を購入しても財布にやさしい♪さらに今年は「ご当地風おでんだし」も登場し、関東風・名古屋風・京風・博多風の4種類を旅行気分で楽しむことができます。
おでんの具材は、9月15日(水)に8種類、9月22日(水)に追加の8種類の計16品が発売されます。商品によって発売時期が異なるので、注意してくださいね!
さつまいも天(1個)、野菜天(2本)、揚ボール(2個)、芋もち(3個)が入ったおでん種の盛り合わせです。
国産のうずら卵を使用。たべごたえのあるうずら巻が3個入りです。
太くて食感がしっかりとしたごぼう巻です。
細かく刻んだいかをすり身に混ぜ込み棒状にした、満足感のある5本入です。
三角にカットしスジメをいれ味染みしやすくしています。切らずにそのまま鍋に入れられる下味付済のこんにゃくです。
一つ一つ手作業で結び、丁寧に仕上げているそう。
味がしっかりとしみこんだボリューム感のある厚切り大根です。
食べやすいサイズで4個入りです。切らずにそのまま鍋に入れて食べられます。
色よく焼き目のついた焼ちくわです。程よい長さなので切らずにそのまま鍋に入れて食べられます。
一口サイズの揚げボールが9個入です。玉ねぎの旨みと食感が癖になります。
豆腐に魚肉のすりみを練りこんであり、味しみが良いのが特長。食べやすいサイズで7個入りです。
キャベツ・人参・玉ねぎの3種の野菜が入ったさつま揚です。
国産のお餅を油揚げの中に入れました。煮込んでお餅が柔らかくなったら食べごろです。
旨みたっぷりのかつおだしがしみこんだおでん用たまごです。長時間煮込まなくても味のしみたたまごを楽しめます。
手間なく、そのままお鍋に入れて食べられるように仕上がっています。
関東では人気の具材「ちくわぶ」。もちもち食感のちくわぶが2本入っています。
※関東エリア限定販売
今年は「関東風」「名古屋風」「京風」「博多風」の4種のおでんのだしがラインナップしました。濃縮タイプのおでんだしなので、使いやすさも◎。
【おでんのだしの特徴】
関東風:かつおとさば節の旨みと風味をきかせたおでんだし
名古屋風:八丁味噌とかつおの旨みと風味をきかせたおでんだし
京風:昆布の旨みと淡口しょうゆで仕上げたおでんだし
博多風:焼きあごの風味とかつおの旨みをきかせたおでんだし
※価格は全て108円(税込)です。
※店舗により品揃えが異なります。
※一部店舗では取り扱いがない場合があります。
画像出典:株式会社ローソンストア100