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コンビニや、スーパーで販売されている冷凍フルーツ。そのまま食べるだけでなく、おうちで簡単なスイーツを作ってみませんか?今回は冷凍フルーツのパイナップルを使い、なめらかで軽い食感のジェラートを作ります。凍らせる工程が不要で、思い立ったらすぐ作れるこのレシピ。幸福感たっぷりのひんやりデザートに仕上げましょう。
手軽に手に入る冷凍パイナップルを使い、夏にぴったりの甘酸っぱいジェラートを作ります。炭酸水を使うことで軽い口あたりになりますよ。
冷凍パイナップル…150g
オリゴ糖シロップ…大さじ1
炭酸水…30ml
ハーブやフルーツ(好みで)…適宜
※オリゴ糖シロップがない場合は、砂糖と水を1:1で割ったものを使用してください。
1. 底が深めの容器に材料を全て入れ、ブレンダーで撹拌する。
2. 形がなくなるまで撹拌したら、器に盛り付ける。好みでハーブやフルーツを沿える。
もし作り置きをする場合は再冷凍すると硬くなってしまうので、食べる際に少し溶かしてから、再度ブレンダーで撹拌してください。
炭酸水の代わりに、牛乳や豆乳を入れると濃厚なジェラートになります。また撹拌してから、ラムネやチョコチップなど加えるのも味変できて楽しいですよ。
その他、以下の組み合わせでもおいしいシャーベットが作れます。
・冷凍イチゴ+チョコチップ
・冷凍マンゴー+オレンジスライス
・冷凍バナナ+チョコチップ
・冷凍メロン+レモン汁
・冷凍ピーチ+ヨーグルト
添加物を入れないフレッシュな氷菓子。夏のおやつ時間にぜひ作ってみてください!