5歳3歳の年子の男の子を育てている、ママ管理栄養士ライターの辻尾麻里奈です。準備がたったの5分!炊飯器で同時に、炊き込みきのこのチーズタッカルビと塩豚を作るレシピをご紹介します。時短で作れるポイントは「菜館シーズニング 塩だれちぎりキャベツ」(エスビー食品)を使うことです。本来はキャベツとあえて使う商品ですが、他の料理にも使えるんです!これを下味に使えば、面倒な調味料の計量をしなくてもOK!あとは炊飯器におまかせできるので、忙しいワーママにおすすめしたいレシピです。キムチは炊いたご飯にあとから混ぜるので、苦手な人やお子様でも食べられますよ!
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 炊飯器で同時に2品!ママ管理栄養士おすすめ15分レシピ