こんにちは!野菜・美容・子育てライターのかたおかはなです。今回は「手羽元」を使ってお野菜もモリモリ食べられる幼児食レシピを2品紹介します。
手羽元は骨付きのお肉なので、小さなお子さんに食べさせると手がベタベタになったりするのであまりお料理に使わないという方も多いのではないでしょうか。実は、手羽元はお値段も比較的お安いですし、骨付肉なので煮込むと良い出汁も取れる使い勝手の良い食材のひとつなんですよ! しかも、炊飯器で調理すればホロホロにやわらかくなり、骨もするりと簡単に取り除けるんです。
1品目は、ごぼうや大根、人参などの根菜類がたっぷりと入った甘酸っぱ煮。2品目はご飯と一緒に食べるサムゲタン風スープ。どちらも炊飯器でパパッと仕上げる簡単時短レシピです。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 【幼児食】手羽元がやわらかくおいしくなるレシピ2選!炊飯器を使えば簡単時短