おせち料理で食費がかさんだ1月。その分、お正月が終わったら食費を節約したいもの。ただし食費を減らして栄養不足になって風邪をひいたら元も子もありません。きちんと栄養バランスをとりながら節約したいですね。
値段が安いたんぱく源として考えられるのは、豆腐などの大豆製品や、魚ならイワシやサバなどの青魚、お肉なら鶏胸肉や豚挽肉、そして鶏レバーなど。なかでも鶏レバーは鉄分も豊富で栄養的価値の高い部位ですが、メニューとして思い浮かぶのはレバニラ炒めやしぐれ煮、焼き鳥くらいではないでしょうか。もっとレパートリーを増やしたいものです。
そこで、今回は鶏レバーを使ったカレーライスをご紹介します。カレー粉の効果で臭みもなく、おいしくいただけます。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 家計を救う!鶏レバーのカレーライス【レシピ付き】