出汁作りって面倒くさいですよね!顆粒だしでいいじゃん!?って思う時もあるけど、栄養面や添加物を考えてみると天然素材の出汁作りってすごく惹かれるものがある……そんなママさんも多いのではないでしょうか。
でも出汁作りは、実際大変なのです。茹でて、漉して、また沸騰させて……。時間がないママさんにも美味しい素材の味と栄養がたっぷりの料理が作れちゃう、「水と材料入れてほったらかし出汁」の作り方をご紹介します。美味しくて栄養満点な料理を作って、家族のスタミナを応援しちゃいましょう♪
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 忙しいママさんに!おいしい出汁をお湯を使わずほったらかしで作っちゃう方法【時短飯】