- 週間ランキング
宮崎市在住のたべぷろ編集部員和山エリーです。宮崎の温暖な気候と自然の恵みに魅せられて10年以上が経ちました。宮崎の美味しいグルメやその食べ方を中心にご紹介していきたいと思います。
宮崎県民の間でおなじみの「戸村フーズ」。目玉商品の焼肉のタレと並んで大人気なのが「ドレッシング甘口」です。野菜が苦手だというお子様も、このドレッシングをかければぺろっと食べてしまうというからあら不思議。サラダにかけるのはもちろん、他にもいろいろな使い方を楽しめるのがこのドレッシングの醍醐味であるとも言われています。今回は、この戸村の「ドレッシング甘口」のお勧めの使い方についてご紹介したいと思います。