こんにちは。九州の管理栄養士の大山加奈惠です。博多(九州)以外ではあまり知られていない、博多のソウルフードが「ごぼ(う)天うどん」です。県外の人は「ごぼ(う)天」と聞くと、魚肉のすりみにごぼうが入ったおでんの具材を思い浮かべる人もいますが、その名の通り、ごぼうに天ぷら粉をつけて揚げたものなんです。 今回はその「ごぼ(う)天うどん」のルーツと、自宅でもできるうまみたっぷりの「ごぼ(う)天うどん」のレシピをご紹介します。
四千頭身、テレビから消えた理由を明かすも批判殺到「人のせいにするな」
Daily News Online
書類送検の斉藤慎二の妻・瀬戸サオリがコメント「一部事実と違う報道がされております」
日刊スポーツ_芸能
ガーシーが綾野剛のLINE公開でネット騒然「ショック」「すごいエンタメ」
大谷翔平が怒った!不運な本塁タッチアウトにベンチで声荒らげレジェンド左腕らが思わず振り向く
日刊スポーツ
「愛が生まれた日」藤谷美和子(56)の現在がヤバい!?徘徊生活を送っていた過去も明らかに。
秒刊SUNDAY
テレ朝・三上大樹アナウンサー5日に急逝、38歳 最後の担当「報道ステーション」ナレーション