主役ではないけれど、なければこの一皿が味気ない“香味野菜、薬味、つまもの”と呼ばれる名脇役たち。これからの季節は特に、その香りで食欲増進、解毒効果にと大活躍。 みょうがの香り成分はαピネン。他にカルシウム、カリウムも。私たちが普段食べているのは地下茎から出る花穂で、「花みょうが」「みょうがのこ」の名も。6~8月の夏みょうがはやや小ぶり、8~10月の秋みょうがは大きく、色も鮮やか。切ってから水にさらす時間が長すぎると、せっかくの香りや辛味が消えてしまうので、さっと短時間で。
グラビア界「1000年に1人の逸材」AVデビューでトレンド入り 初写真集も圧巻ボディー披露
日刊スポーツ_芸能
人気セクシー女優、引退作を撮り終え思い「やりきった!!出しきった!!!」
トイレットペーパーで便座を拭いてはいけない理由 TOTOに聞いた
毎日新聞
高須克弥院長が警告発動!献体写真公開で謝罪の院長に「いい加減にしないとアメリカで…」
献体写真公開で炎上の女性美容外科医が謝罪「全てモザイクかけていたつもりで…倫理観が欠如」
44歳元日テレ女子アナが水着姿でサウナ!大胆に美谷間公開で…ととのいます