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デュラム小麦のセモリナ(粗挽き粉)を使用したアルデンテ食感の麺に、牛肉と鶏肉2種の挽肉と揚げなすをじっくり煮込んだソースがたっぷりとかけられたボロネーゼ。正直、自分が家でつくるボロネーゼなんか足元にも及ばないほどおいしい(当たり前か)。317gとボリュームたっぷりなのも男性にはうれしいポイント。これで515kcalなら、夜食として食べても罪悪感がないかも。
カロリー 515kcal
たんぱく質 20.8g
食物繊維 6.7g
食塩相当量 2.8g
つぶつぶ食感のたらこをはじめ、ヤリイカ、ほうれん草、舞茸と具材たっぷりなたらこパスタ。まろやかなバターのコク、醤油のキレが旨みと香りをさらに引き立たせてくれる。トッピングのきざみ海苔も味のよいアクセントに。カロリーはボロネーゼよりも低い475kcal。
カロリー 475kcal
たんぱく質 18.6g
食物繊維 6.2g
食塩相当量 2.8g
ちょっと驚いたのがこちらのメニュー。まず「蕎麦にラー油って合うのか?」という疑問からスタートしたが、実食してみると、これがメチャクチャうまい。濃口醤油に特製ラー油をきかせたピリ辛のつゆが、歯応えがありコシの強い太蕎麦によく絡む!
カロリー 476kcal
たんぱく質 18.8g
食物繊維 6.1g
食塩相当量 2.6g
口に入れた瞬間に鰹だしの香りが広がる、ふっくら食感のお好み焼、具材もエビとイカ、そして豚肉のミックスで食べ応えも十分。ソースは甘口で、仕上げにマヨソース、削り粉、あおさをかければ、本格的なお好み焼きの出来上がり。
カロリー 453kcal
たんぱく質 21.9g
食物繊維 6.4g
食塩相当量 2.9g
鰹だし×ふんわりたまごのやわらかロースかつ丼。鰹だしを聞かせた甘辛な味わいのつゆが、ふっくらとした食感のご飯によく合う。
かつ丼といえば主役はトンカツだが、そのパワーを最大限に輝かせているのが“だし”と“たまご”。このロースかつ丼ももちろん両者は大活躍で、鰹だしをきかせた甘辛な味わいのつゆと、ふんわりとしたたまごがカツを引き立てる。
カロリー 560kcal
たんぱく質 24.3g
食物繊維 7.9g
食塩相当量 2.8g
正月からすでにひと月近くが経過したが、年末年始の暴飲暴食が未だに後を引いているという人もいるだろう。そんな時は、崩れてしまった栄養バランスを元に戻すのが一番。33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求した『完全メシ』で、健康な毎日を取り戻そう。