中島大祥堂、特産素材を活かした新感覚のかき氷3種をメニューイン
ぷれにゅー_おいしい 2024年07月09日 09:30:00
中島大祥堂が、肥沃な土地丹波の特産品を贅沢に活用した新感覚のかき氷メニューを期間限定で提供すると発表しました。
商品概要
詳細:特産素材を活かした新感覚のかき氷3種販売場所:中島大祥堂 丹波本店、淀屋橋店
販売期間:2024年6月27日(木)~9月30日(月)予定
中島大祥堂のかき氷
丹波栗や大納言小豆、黒豆などの特産食材を活用したかき氷。かき氷の上には、素材の味わいを凝縮したエスプーマがトッピングされており、一口食べればその奥深い味わいが広がります。リッチな丹波栗キャラメルかき氷は、淀屋橋店限定で販売されます。個性的なラインナップ
「丹波産ほうじ茶と黒豆きなこ」や「丹波 夢丹いちご」、「抹茶エスプーマ」など、地元の豊かな素材を最大限に活用したメニューが楽しめます。特に「丹波産ほうじ茶と黒豆きなこ」は、芳ばしい丹波産ほうじ茶ソースと丹波黒豆きなこの香り、丹波大納言小豆の豊かな甘みが一体となった一品です。まとめ
中島大祥堂は、丹波の特産品を活かした新感覚のかき氷を発表しました。一口食べればその豊かな味わいが広がり、まさに夏限定の特別な味わいを楽しむことができます。期間限定なので、この機会にぜひ一度お試しください。 情報提供元: ぷれにゅー_おいしい
記事名:「 中島大祥堂、特産素材を活かした新感覚のかき氷3種をメニューイン 」