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ニンニクを漬け込んだお酒で作ったレモンサワーで乾杯!美味しい!
そしてニンニクがしっかりいる。これだけしっかり浸かっているけど、えぐみとかはなく華やかなニンニクの香りです。
ドリンクメニューがこんな感じ。今飲んでるガーリックドリンクが「最高級ニンニクをアルコールに漬け込んで熟成させて、程よい頃合いで提供している」ドリンクになります。
ワインも充実していて、ニンニクを使ってないお酒ももちろんあります。
お食事メニューがこんな感じ。おすすめはオレンジ色のメニューで、ニンニクが効いてるメニューの横にはニンニクのイラストがあります。これって唐辛子でしか見ないやつですよね?笑。
ガーリックシュリンプに牡蠣と春菊のアヒージョも美味しそうですね。
店員さんにおすすめされたのがこれ!ニンニクに溺れたい方のためのペペロンチーノです。これは注文しましょう。
お通しのガーリックトーストです。一回までおかわりできるそうで、おかわりの代わりにきゅうりとニンニクのピクルスに変更することも可能だそう。ガーリックの味もしっかりしてるけどバターもしっかり効いていて、お酒が進みますね。
まずは撮影用でそのまま持ってきてくれるそう。これは映えますね。
剥いたものを持ってきてもらいました!まずは何もつけずそのまま。
えっ!これすごい!びっくりするくらいとろとろです。
お次は塩とごま油でいただきます。甘さがかなり強かったので味が引き締まりますね。
エノキをワインビネガーやラー油を使ったソースで和えた料理。このかけら、ソーセージじゃなくてニンニクなんですね。早速一口。
あっ、うまい!ニンニクが効いてるけど旨味もしっかりです。
ニンニクのサングリアを2杯目に注文しました。
最初はかなりニンニク。あとからサングリアの華やかな香りが流れていきます。
オレンジのソースがガーリックジンジャーソース。もう片方が西洋ワサビとアンチョビのソースになります。
まずはガーリックジンジャーソースから。カンパチがめちゃくちゃ美味い!あとからニンニクが追いかけてきますね。
アンチョビソースもいただきます。アンチョビのコクと西洋ワサビの清涼感の相性バッチリです!
まずは茗荷をいただきます!ニンニクが全く味を邪魔してない。不思議ですね~。
3杯目はビールです。にんにく料理×ビールの相性はいわずもがな抜群ですよね!
こちらが、噂のギルティペペロンチーノ...。
ペーストも具材も全部ニンニク!香りはニンニクだけど刺激が少なくてむしろ甘い。これは手が止まりませんね。
ハバネロソースをかけてパクリ。ニンニクと辛さのダブルパンチでお酒が進みます!
具材の沢庵がめちゃくちゃ良いアクセントになってます!これは〆ではなく完全にアテですね。
ごちそうさまでした。今回のお会計が2人で11,250円(5,625円/人)でした。一年分のニンニク摂取したんじゃないかな?知らなかったニンニクの一面を知れるお店でした。にんにく好きの方はぜひ足を運んでみてください!
※撮影日が2024年6月のため、現在と情報が異なる可能性があります。
店舗名:にんにくバル ザ・ガーリック中野
電話番号:050-5597-3630
住所:東京都中野区中野5-32-5 神谷ビル102
営業時間:月・火・水・木・日 17:00~23:00(L.O. 22:00)、金・土17:00~23:30(L.O. 22:30)、祝日・祝前日・祝後日17:00~23:00
定休日:年末年始
SNS:https://www.instagram.com/thegarlicnakano
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13221793/