【ビールなのにまるでワイン!?“麦のワイン”に注目】長期熟成が可能なビール!「麦のワイン」解禁
サンクトガーレンから、「麦のワイン」2種類が、2024年11月21日(木)より、各6,000本限定で発売になります。
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「麦のワイン」は、ワイン並の高アルコールを持ち、ワインのように長期熟成が可能なビールです。
ラインナップは、「バーレイワイン(Barley Wine)大麦のワイン」「ウィートワイン(Wheat Wine)小麦のワイン」の2種類。ともに原材料は、通常ビールと同じ麦芽・ホップ・水・ビール酵母のみで、それらを膨大な量(麦芽は通常の約3倍)使用し、極限までアルコールを高めていることが特徴となっています。
麦の旨味が凝縮された、非常に濃厚で蜜のようにとろりとした口当たりを楽しめるという「麦のワイン」。ビールやワインが好きな方は、ぜひチェックしてみてください!
サンクトガーレンについてはこちら。
「麦のワイン」概要
発売日:2024年11月21日(木)※各6,000本限定
ボトル販売場所:サンクトガーレンのオンラインショップ、京王百貨店 新宿店、東急百貨店 吉祥寺店ほか。
リンク:https://www.sanktgallenbrewery.com/barleywine/