【“タレの焼き鳥”にぴったり合わせた味の日本産赤ワイン!】「トリヤー タレ アウネン トロッケン」販売
「ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。」から、「トリヤー タレ アウネン トロッケン」が販売されています。
【“エビチリ専用”のロゼワインってなんだ!?】冷えたロゼ泡「エビチリャー アウネン ロゼ あわ」販売
「トリヤー タレ アウネン トロッケン」は、甘酸っぱい果実の余韻が広がる日本産赤ワインです。
同商品は、炭火で焼かれた焼き鳥の香ばしさとタレの甘辛さを引き立てる、ラズベリーや梅のような甘酸っぱさが特徴。まさに焼き鳥のために生まれたと言える逸品で、特にレバー串との相性はマリアージュの域に達しているのだそう。
タレの焼き鳥だけでなく、「七味」や「山椒」を効かせた串焼きとも相性抜群だという「トリヤー タレ アウネン トロッケン」。ワイン好きの方は、ぜひ楽しんでみてください!
「ユニークなお酒との出会い 酒日向。」についてはこちら。
商品概要
商品名:トリヤー タレ アウネン トロッケン
単品容量:720ml
アルコール度数:12%
カテゴリー:ワイン
スペック:赤ワイン
甘辛度合:さっぱり辛口
保管方法:高温、直射日光を避け、低温で保存。
製造者:大和葡萄酒株式会社
リンク:https://item.rakuten.co.jp/sakehinata/436090/