【おつまレシピ】和風食材で楽しむサルサ!「かきもちのフレッシュ夏野菜サルサ添え」

今回ご紹介するのは、ふわふわ食感のかきもちにサルサをのせて食べるヘルシーおつまみ。かきもちの昔ながらの素朴な美味しさが、ピリッと辛いサルサをしっかりと受け止めてくれる、暑い日におすすめの簡単レシピです。

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材料

きゅうり

1/2本

トマト(小サイズ)

2個

パクチー

10g

かきもち

30g

★オリーブオイル

小さじ1

★タバスコ

5滴

★レモン果汁

小さじ1/2

★塩

適量

★ガーリックパウダー

小さじ1/4

作り方

① 材料を切る

きゅうりは5ミリ角くらいのみじん切りにする。

トマトは1cm角のさいの目切りにする。

パクチーは茎を切り落としてみじん切りにする。

② 混ぜる

ミニボウルに①でカットした野菜と★の調味料を投入し、全体をよく和える。

器に盛り、かきもちを添えて出来上がり。

完成

かきもちにサルサをのせて召し上がれ。サクッとした軽やかな食感のかきもちに、フルーティーなサルサがちょっとずつ染み込んでいくのもまた美味。和とメキシカンの意外かつ爽やかな組み合わせが、夏の暑さを吹き飛ばしてくれるはず。是非お試しください。

情報提供元: nomooo
記事名:「 【おつまレシピ】和風食材で楽しむサルサ!「かきもちのフレッシュ夏野菜サルサ添え」