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外に看板はなく、ビルの3階にあります。
まずは生ビールで乾杯!と行きたいところですがこれは生ビールではなく、ビールにオレンジを発酵させたシロップを混ぜたカクテルです。さっぱりで甘味もあってビール苦手な人でも飲めちゃう味です。
メニューはこんな感じ。中華がベースにありますが、創作中華が多いですね。
ドリンクがこんな感じ。フードと同じで、こちらも創作ドリンクが多いですね。
ワインも白、赤、スパークリング、オレンジと色々あってボトルもグラスもありますね。
お通しでこれってすごいですね。鶏白湯なのでもちろん鶏の旨みもありますが、ポタージュのような優しさがあり、これから提供されるメニューが楽しみになりますね。
少しかけられたラー油や、みじん切りのゴボウとレンコンがアクセントになっています。
一口おつまみは基本的に250円で二つ提供ですが、北京ダックは一つで250円になります。いただきます!
皮はもちもち!中身はザクザク。
この中身の正体は揚げた鶏皮だそう。甜麺醤ベースのソースも甘辛濃厚で酒が進みます。
2杯目は中国茶ジンソニックです。これは美味い。紅茶感のある味ですね。
タルタルにピータンを混ぜているそう。下の蒸しパンは甘みもあって、合わさることによってより美味しくなりますね。
セージバターにチーズ、粒マスタードが意外にも焼売との相性が抜群。これは過去一で美味しい焼売です。
この日はツルムラサキと豆苗のミックスでした。ツルムラサキは噛めば噛むほど粘りが出てきて、豆苗はシャキシャキ。そして味付けが抜群に美味い!
3杯目はドラゴンサワー。レモンを漬け込んだ紹興酒にオレンジシロップを混ぜたオリジナルドリンク。
紹興酒をカジュアルに楽しめますね。
シズル感がたまりません。青椒肉絲でこんなに肉の甘味を感じることがないので新鮮ですね。そして野菜の火入れも抜群。
火は通しつつ食感もバッチリ残っています。
ドラゴンフルーツをガリ風に味付けしたもの。味はガリですが、生姜より水分量が多くてジューシー。箸休めにもぴったりですね。
思ってたより黒い!笑。この正体はイカ墨だそう。ビジュアルに目が行きがちですがエビのぷりぷりさがすごい!
味は言わずもがな最高です。
今回の具材はタコとガーリック。タコはぶりぶりだしバターも入っているのかな?
〆にも良いし、これは飲めちゃうチャーハンですね。
ごちそうさまでした。今回のお会計は2人で9,911円( 4,956円/人)でした。料理はもちろんですが、ドリンクも初めて口にするようなものばかりで、食べて美味しい、見て楽しい素敵なお店でした。
※撮影日が2023年11月のため、現在と情報が異なる可能性があります。
店舗名 | 屋上屋台中華 りんりん |
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住所 | 東京都港区新橋2-9-12 第二蟹江ビル 3F |
電話番号 | 050-3593-3149 |
営業時間 | 火・水・木・金 16:00 - 23:30(L.O. 料理22:30 ドリンク23:00) 土 16:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) |
定休日 | 月・日・祝日 |
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